Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 15.10.2008, 11:32)
Хотелось бы конечно- правда был недавно- только в апреле. Очень напрягает момент с визами. Кстати- мне предлагали сделать вызов от этого общества по изучению полигона как бы по сотрудничеству- сразу на год- чтоб не париться- а я что т не подумал.
Да уж, наверное, вопрос с визами - самый важный. Нужно проработать вопрос с обществом. В следующий раз постараюсь. А пока готов прибыть на место сбора в любой момент - пару дней всегда можно найти. Но желательно в тёплую погоду.
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Verk @ 15.10.2008, 9:32)
Есть вариант через бронирование 5* отеля - дорого получается.
Кстати, Игорь, а что если попробовать зайти с другой стороны? Что если поехать в Прагу, а отсюда делать набеги в Дрезден, Кенигсбрюк? Тут же в принципе недалеко. В Прагу вроде дешевле будет, чем в Дрезден. Так сейчас в Праге Кондаков Юрий с супругой. Сегодня кстати поедут в Дрезден и Кенигс на вылаазку с ночёвкой. Можно у него поспрошать насколько это быдо накладно в сравнении с поездкой прямо в Дрезден. Мы с ними тут на днях встретились и попили пивка а закусили печёным коленом и печёной же уткой.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Praha
Цитата(Zeppel @ 15.10.2008, 11:33)
Эдик, а в каком пансионе останавливался? Я так понял в Клочах?
Ага Михаил, в них родных. На Google Earth нашёл, что есть поближе к дому, где мы жили на Kieler Strasse, а потом на их вэб-сайте нашёл координаты и связался. Цена была 22 Евро включая завтрак. Пансион находится прямо напротив этого здания: В комнате было сыровато, но в остальном был полный порядок. Даже телик был. Короче стратегическая высотка. 3 минуты до трамвая и 10 мин до ж.д. вокзала. Пансион называется Pansion Pappermann и заведует там фрау Pappermann. http://www.pension-pappermann.de/ Если в Google Earth или Google Maps набрать "Dresden, Gertrud-Caspari-Str. 2", то покажет пансион.
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
Praha
Цитата(Vladimir @ 15.10.2008, 18:50)
Да уж, наверное, вопрос с визами - самый важный. Нужно проработать вопрос с обществом. В следующий раз постараюсь. А пока готов прибыть на место сбора в любой момент - пару дней всегда можно найти. Но желательно в тёплую погоду.
Я тоже готов, как пыонэр
--------------------
Кстати, Игорь, а что если попробовать зайти с другой стороны? Что если поехать в Прагу, а отсюда делать набеги в Дрезден, Кенигсбрюк? Тут же в принципе недалеко. В Прагу вроде дешевле будет, чем в Дрезден. Так сейчас в Праге Кондаков Юрий с супругой. Сегодня кстати поедут в Дрезден и Кенигс на вылаазку с ночёвкой. Можно у него поспрошать насколько это быдо накладно в сравнении с поездкой прямо в Дрезден. Мы с ними тут на днях встретились и попили пивка а закусили печёным коленом и печёной же уткой.
Не знаю как в России, но у нас гораздо легче получить шенгенскую визу в посольствах "старых" еврочленов - Германия, Италия... и т.д. Посольства "младочленов" (Польша, Литва, Чехия) оттягиваются по-полной. Требуют такие документы, что волосы дыбом Да и по срокам оформления и очереди у них - кошмар
Если я не ошибаюсь то это железнодорожный мост через какую-то велодорожку, а по бокам протекали ручьи. А ведет этот мост к ж.д вокзалу в Клотше. По фотке вокзал направо. Так?
1 ОГУ Правительственная связь
Период службы: 1989-1994
Ф.И.О.:Виноградов ВВ
Москва
Подразделение: ФСО России
Мост автомобильный, Штауфенберг алее,бывшая Курт Фишер штрассе. Налево полк связи, направо - штаб армии. Я в годы своей службы под этим мостом сдавал бег, да и гранату кидали. В связи с этим вспомнился случай - служил со мной прапорщик Пивовар(здоровый такой), так он умудрился болванкой гранаты попасть в верхне перило моста, силу не расчитал...!