Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(mineralca @ 5.5.2012, 12:00)
..Туннель походу доделали?..
Тоннель готов полностью. Новый мост должны закончить в этом году.
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
Всё таки интересно это - откуда бывает такое чутье? Я в сентябре 2011 впервые увидел это место...в 500 метрах спортпансион на марьин аллее...и ведь просто ткнул пальцем в карту при выборе места для ночевки!!! А когда приехал - чуть не офигел, где я.!!? И ведь катаясь на велике нашел гарнизонное кладбище!! Ни кто не показывал и ни кто не рассказывал, где оно находится...просто знал - что оно есть в городе. Потом уж немцев допытал - Что это и есть наши ДОСы..и штаб 1 т.а. Потом уже и старые фоты увидел....Вааааще в шоке был!!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(mineralca @ 6.5.2012, 19:11)
Всё таки интересно это - откуда бывает такое чутье?
Бывает-бывает ..... Оказаться в нужное время в нужном месте!
Мы сегодня с Alex-oм почти полдня провели в Кёнигсбрюке. Под конец нашей экспедиции, когда мы были на обзорной вышке - пошёл дождь. На обратной дороге к КПП (Гаупвахте) мы окончательно вымокли и решили заехать в город выпить горячего чая. Я уже сидел в машине, а Alex перед рестораном на улице выкуривал сигарету, как вдруг один немец, увидев эмблему на моей машине, стал интересоваться откуда мы. Как оказалось, мы коллеги и работаем с ним в компаниях-партнёрах. Только он в Дрездене (сам из Кёнигсбрюка), а я в Москве. Так что всё бывает ......
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
Цитата(Vladimir @ 6.5.2012, 22:31)
Мы сегодня с Alex-oм почти полдня провели в Кёнигсбрюке. Под конец нашей экспедиции, когда мы были на обзорной вышке - пошёл дождь. На обратной дороге к КПП (Гаупвахте) мы окончательно вымокли и решили заехать в город выпить горячего чая. Я уже сидел в машине, а Alex перед рестораном на улице выкуривал сигарету, как вдруг один немец, увидев эмблему на моей машине, стал интересоваться откуда мы. Как оказалось, мы коллеги и работаем с ним в компаниях-партнёрах. Только он в Дрездене (сам из Кёнигсбрюка), а я в Москве. Так что всё бывает ......
..В таких случаях у меня бы была какая то обязанность - не подвести друг друга...)).Но сам сюжет...на 5 баллов!!!...Не удобно легли майские праздники нынче...очень хотел приехать...Не забуду ту женщину - в преклонном возрасте уже...А показала нам направление на центральную площадь - (information)...потом вернулась за два квартала - нашла нас на этой площади - отвела до отеля...(был закрыт)...повела дальше - нашла хозяев отеля...поговорила...и потом (ни чё не понимаю по немецки...и по английски тоже) все же сказала - что откроют отель на 40 минут раньше...ПРИХОДИТЕ!!! Как то понял её!))...очень жалела - что вышли русские войска...простилась и пошла...вытирая слезы...Честное слово...ШОК! Мы в отеле сувенир оставили...дымковскую игрушку. Всё очень мило.. Удачи Вам!!!
ППод конец нашей экспедиции, когда мы были на обзорной вышке - пошёл дождь. На обратной дороге к КПП (Гаупвахте) мы окончательно вымокли и решили заехать в город выпить горячего чая. Я уже сидел в машине, а Alex перед рестораном на улице выкуривал сигарету, как вдруг один немец, увидев эмблему на моей машине, стал интересоваться откуда мы. Как оказалось, мы коллеги и работаем с ним в компаниях-партнёрах. Только он в Дрездене (сам из Кёнигсбрюка), а я в Москве. Так что всё бывает ......
Приветствую Вас! Поздравляю Ветеранов ГСВГ с Праздником Победы! Владимир,обращаюсь к вам и ко всем участникам форума.Кто сможет помочь?Не могу никак разобраться где чего располагалось.У меня получается по принципу,чем дальше в лес,тем больше дров.Понимаю что ваши возможности ограничены,но так сказать по мере возможности ответьте пожалуйста.Если я не ошибаюсь,40-й полк где вы служили находится в районе Хеллерау в Дрездене.Рядом со штабом Армии.Или я чего то напутал?А где же находится штаб 11 ТД? Почему гора что за 101-м полком имеет созвучное название Хеллерау?Прочитал в одной из тем что было два госпиталя,верхний и нижний.Где они расположены?А тот что находится у КПП 101-го полка,это что?Где расположен 44-й полк?Почему гарнизон называется Кенигсбрюкский?Как это связано с Дрезденом,со 101-м и 40-м полками?Где находится Телецентр,какой полк?И где рембат в котором Игорь Кормильцев служил?Вообщем вопросов куча.Короче я совсем запутался во всех этих переплетениях!В Идеале было бы Здорово посмотреть подробную схему или рисунок с подробным описанием населённых пунктов и воинских частей 11-й ТД.И что вообще входит в 11-ю ТД,какие подразделения?Если таковая схема вообще существует.Также очень интересует по какому маршруту проводился вывоз личного состава из 101-го полка в Кракау на танкодром 1-го УТБ для прохождения вождения.Начиная от КПП 101-го полка и до танкодрома.С описанием населённых пунктов и расстояния между ними.Дело в том что курсантов с нашей 13-й роты вывозили непосредственно на танкодром,где мы и проживали там в бараке.Тоесть до КПП учебного центра Кракау мы не проезжали,а повидимому была где то отдельная дорога ведущая на танкодром.А вот проезжали мы или нет через Рёрсдорф не знаю.Также интересует,когда проводились пешие марш-броски 101-й полк-Кракау,ходили по тому же маршруту или нет?Помню когда мы шли в Кракау,на пути встречалась какая то деревушка,что мне особенно врезалось в память,на входе в эту деревню было что то типа плотины через речку через которую бежала вода,что то типа водопада.Как сейчас помню шум этой воды.Кто знает что это за место,в какой деревне?Во наваял! Но это далеко ещё не все мои вопросы.Думаю мне ещё очень долго предстоит всё это изучать.Но в этом определённо что то есть.Получаешь удовлетворение от познания чего то интересного для себя.В этом есть свой кайф или драйв! Буду очень рад и благодарен если мне кто то поможет в этом.Спасибо,Уважаемые ветераны-форумчане! Поздравляю всех с Праздником Великой Победы! Всего Доброго!Удачи!