Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Vladimir @ 7.1.2012, 11:41)
Вот и мне помнится, что склад вооружений 40ТП был ближе к штабу .... Господа-форумчане! АУ! Кто подскажет к какой части относилось это здание?
Очевидец это я.На фото ряд.Расолько,Хачидзе,Бубряк.Велосипед ком.взвода по ремонту арт.вооружения пр-ка Гупы.Там была мастерская,и склад арт.вооружения.Нач.склада пр-к Сергей Кислый.Это 1979 год.
Вот и мне помнится, что склад вооружений 40ТП был ближе к штабу .... Господа-форумчане! АУ! Кто подскажет к какой части относилось это здание?
Это здание, а рядом с ним семиэтажное, вытянутое, похожее на элеватор, находилось за Домом Паулюса северо-восточнее его. Если от Паулюса двигаться по бетонке на Королеву, то метров через 200 по правой стороне, метрах в 100 параллельно дороге находилась достаточно большая территория, огороженная колючкой, и там стоят эти здания. В конце 60-х это были артсклады 11 ТД. В августе 1968-го лично наблюдал, как оттуда грузили снаряды весьма солидного калибра , каждый в индивидуальной обрешетке. А караулка ракетчиков находилась ближе к Дому Паулюса и метров на 50 западнее входа на территорию этого складского комплекса. Игорь, подсказка: при входе на территорию этих складов была установлена табличка: "Сдай спички, зажигалки, табак и оружие". Мы с тобой еще прикалывались по этому поводу - а как охранять сии склады без оружия?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Alex @ 10.1.2012, 17:54)
Игорь, подсказка: при входе на территорию этих складов была установлена табличка: "Сдай спички, зажигалки, табак и оружие". Мы с тобой еще прикалывались по этому поводу - а как охранять сии склады без оружия?
P.S. Привет за заваленного снегом Тироля
О, Счастливчик! ДВАЖДЫ Счастливчик! 1) потому, что помнишь это здание и видел его ещё несколько лет назад (к сожалению, я ошибся, и думал о другом месторасположении - боюсь, что сейчас этого здания уже нет). Последним его видел Юра Кондаков пару лет назад. Судя по всему на Гугл Мап размещена его фотография. 2) потому, что отпуск твой продолжается ..... Пара лишних дней на свежем воздухе ....
О, Счастливчик! ДВАЖДЫ Счастливчик! 1) потому, что помнишь это здание и видел его ещё несколько лет назад (к сожалению, я ошибся, и думал о другом месторасположении - боюсь, что сейчас этого здания уже нет). Последним его видел Юра Кондаков пару лет назад. Судя по всему на Гугл Мап размещена его фотография. 2) потому, что отпуск твой продолжается ..... Пара лишних дней на свежем воздухе ....
Ты на машине или каким другим транспортом?
Да вообще-то у нас, в отличие от РФ, со 2 по 6 января были рабочие дни... Так что отпуск получается с 7 по 15 января. Самолетом до Зальцбурга, далее трансферт бусом , полный атас: 150 км за 5 часов...
Отец служил в Дрездене в Клотше на дивизионном узле связи с 1974 по 1979.
Период службы: 1974-1979
Ф.И.О.:Мойсак Эдуард Евгеньевич
Praha
Подразделение: 11тд. Дивизионный узел связи.
Цитата(Alex @ 11.1.2012, 18:36)
... далее трансферт бусом , полный атас: 150 км за 5 часов...
Зато снег увидел. На равнине снег еще не падал. Я в этом году впервые видел снег в субботу, по-пути в Дрезден в горах на границе Чехии и Саксонии...
--------------------
Дрезден. Клотше. 1974-79гг. Начальная школа №15 при штабе 11тд - 1 класс (1978-79 уч. гг.)
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
....Всем привет....Где то, на каком то сайте видел так же - по крохам и частицам востановленный в компьютерной графике весь гарнизон.... - с точным видом фасадов сооружений - примерное расстояние и расположение зданий относительно друг друга....даже люди ходили....у штаба уазики стояли...мышью водишь - как будто по гарнизону сам ходишь - вообще здорово ребята сделали!!! Вот бы у нас так было!!! А??
....Всем привет....Где то, на каком то сайте видел так же - по крохам и частицам востановленный в компьютерной графике весь гарнизон.... - с точным видом фасадов сооружений - примерное расстояние и расположение зданий относительно друг друга....даже люди ходили....у штаба уазики стояли...мышью водишь - как будто по гарнизону сам ходишь - вообще здорово ребята сделали!!! Вот бы у нас так было!!! А??