86747
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Момзяков Дмитрий
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата
Как точно сказано про запах. * Когда от танка пахнет как от самолёта * До сих пор помню как меня супруга в квартиру не пускала ,пока я не сниму комбез на лестничной площадке.
Нас в казарме человек 250 жило:БУБТЫ(мехводы- инструктора) и ремрота. Так от казармы и в ней пахло ТАНКАМИ!!!,а не портянками,как у какой-то пехоты
Цитата
Даже немцы помнят звуки Т-80 ....
К нам регулярно в Кракау всякие немецкие делегации военные и гражданские приезжали. Так вот у них самым любимым пунктом было покататься на Т-80 или показуху его посмотреть. Специально под это дело пару -тройку машин круто красили и обвешивали всем чем можно. У них же круче Т-62 ничего не было. А только потом уже неофициальная часть
Цитата
Нет конечно. Танк это ВСЕЯДНЫЙ. Ездил на всем - в основном авиационный керосин. А так= бензин любых марок , дизельное топливо , керосин . Спирт не пробовали.
[/color]
[color=#006600] Летом 88-го в Кракау были войсковые испытания очередной модификации Т-80.Заправляли спиртом тоже ради эксперимента.Но ночью возле этих танков ставили усиленный караул. Мехводы-прапорщики потом рассказывали,что с караулом договориться удалось....!
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
Цитата(артмастер @ 3.7.2012, 19:22)
Кто с Т-80 дело имел-то это любовь на всю жизнь! Когда от танка пахнет как от самолёта,а не как от унылого трактора,то на нём и летать охота. Кто помнит запах реактивного топлива по утрам,те до сих называют "восьмидесятку" ласточкой,а остальные "трактористы" нам просто молча завидуют...
...Да где уж больно было полетать на танке по полигону????...Могли ходить шустрее БМП - спору нет..Только ВЫ когда перевалитесь через холмики - пол дня пройдет....А дельфины???...Любителей их хватать я думаю не было...Мы немного завидовали только потому, что ВЫ на керосине ходили....КОМБЕЗЫ стирались лучше - да и сушить на выхлопе - один миг!!!..А места у нас сколько было?!!..комфорт - можно и поспать..и ноги в потолок.... .Так что...догоняйте!!!
86747
Ф.И.О.:Момзяков Дмитрий
Москва
Подразделение: 101-й ОУТП, Кракау, 87-89гг., Ремрота, мастер по ремонту танковых вооружений, сержант
Цитата(mineralca @ 4.7.2012, 23:40)
...Да где уж больно было полетать на танке по полигону????...Могли ходить шустрее БМП - спору нет..Только ВЫ когда перевалитесь через холмики - пол дня пройдет....А дельфины???...Любителей их хватать я думаю не было...Мы немного завидовали только потому, что ВЫ на керосине ходили....КОМБЕЗЫ стирались лучше - да и сушить на выхлопе - один миг!!!..А места у нас сколько было?!!..комфорт - можно и поспать..и ноги в потолок.... .Так что...догоняйте!!!
Во!Я же говорил -мы летали,а остальные нам только завидовали Не пыли,пехота!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Trabi @ 30.8.2012, 11:51)
Слишком трудно? Вероятно, теперь это становится легче. Теперь, мои господа офицеры , все же, ВЫ вспомните!
Эх Джейн .... Неужели ты думаешь, что многие военнослужащие ГСВГ имели возможность побывать в Вюнсдорфе, а уж тем более в доме Главкома!?!?!?!
Чтобы опознать эти строения по фрагментам фотографий, пришлось поработать с архивами.
В Вюнсдорфе за время службы я был два или три раза. Это были однодневные командировки. Конечно, на вилле Главнокомандующего ГСВГ я тоже никогда не был.
Просто так .... вдруг вспомнилось. Вот и написал тебе правильный ответ.
Эх Джейн .... Неужели ты думаешь, что многие военнослужащие ГСВГ имели возможность побывать в Вюнсдорфе, а уж тем более в доме Главкома!?!?!?!
Чтобы опознать эти строения по фрагментам фотографий, пришлось поработать с архивами.
В Вюнсдорфе за время службы я был два или три раза. Это были однодневные командировки. Конечно, на вилле Главнокомандующего ГСВГ я тоже никогда не был.
Просто так .... вдруг вспомнилось. Вот и написал тебе правильный ответ.
Владимир, ответ естественно правильно. Но вопрос руководствовался не без причины офицерам. Я был еще ребенком тогда, но сегодня я взрослый, и я не наивен. Я уверен, ты не был единственным офицером, который был в ходе его службы в Вюнсдорфе. Также имеются в интернете сегодня очень много фотографий, не нужно быть настоятельно даже там (и еще больше не "в доме Главкома"), чтобы знать, от чего говорится. Смысл загадки - это вызов!
Впрочем, даже немецкие школьные классы и производственные бригады посещали музей в доме офицеров (я показывал фотографии оттуда). Я видел книгу отзывов посетителей. Там не невероятно, что также советские солдаты и офицеры там были. По-видимому, это была высокая награда для особенно хороших услуг смочь посещать музей GSWG. Но было возможно в рамках немецко-советской дружбы.