60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Планшетист @ 8.12.2014, 16:43)
Может и казарма,кровати тогда были пустые,вместо сетки арматура была приварена.
Про арматуру не помню, а Двухъярусные кровати были. Был там часа два. Забирали Нас, с-т лейтенант Вороной и м-р Агрызков. Их появление было шоком для Всех, в парадной форме с медалями. Приехали за Учайкиным а, забрали троих.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(oleg1 @ 8.12.2014, 20:11)
Про арматуру не помню, а Двухъярусные кровати были. Был там часа два. Забирали Нас, с-т лейтенант Вороной и м-р Агрызков. Их появление было шоком для Всех, в парадной форме с медалями. Приехали за Учайкиным а, забрали троих.
Олег, а зачем они приехали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за Учайкиным , да ещё в парадной форме? И почему забрали троих?
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Планшетист @ 8.12.2014, 16:43)
Может и казарма,кровати тогда были пустые,вместо сетки арматура была приварена.
Мы там на этих кроватях (школяры мужеска пола) два месяца дрыхли. Это когда Янушкевич повелел собрать всех неуехавших в Союз на летние каникулы длинноволосых бездельников, переодеть в форму и загнать на УЦ для прохождения военной подготовки. И чтобы всяких ЧП не натворили в Дрездене. Были там и койки с арматурой. Но не в штатной казарме, а в казарме для "гостей". Подтверждаю. Автором фундаментальной идеи с арматурой был гвардии прапорщик Пётр Сопко, насколько я помню. Гостевая казарма , немного побольше, чем основная, стояла чуть дальше в лесу. Здания казарм действительно было одноэтажными из силикатного кирпича и вокруг были сосны , а между казармами туалет типа "многоочковый сортир" и умывальник . Рядом с казармой УЦ стояло здание штаба. Вот на этой фотке я стою лицом ко входу в казарму УЦ , а за моей спиной справа видна казарма для прибывающих на полигон на учения и всяких "прикомандированных" . Слева виден сортир. Кстати , автомат - из самой первой партии АК-74 , полученных дивизией. Ох и намучались мы с ними ...
Вот в "гостевой" и были койки с арматурой, поскольку казарма была "проходным двором" и вечно там ломали и кровати и тумбочки. И спросить было не с кого. Ночь-две поспят и новая смена приехала. Полигон не простаивал. Позже там поселили стройбат , который должен был чего-то строить. При мне ещё никто ничего про "спецобъект" не знал. Кстати, насколько я помню, на одной директрисе стояло 2 или 3 раздербаненных Т-34 и ещё чего-то. Их как макеты использовали
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Большое спасибо за фото когда увидел сразу понял что здесь я и был , и фотка классная стоишь как в американском боевике особенно прическа, просто красава.
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Запомнилась мне поездка на этот уч.центр потому что в дороге произошла следующая история. Послали меня туда разобраться что у них не работает антенна или телек , приехал за мной прапорщик кавказец с водителем по моему на ЗИЛу. Отъехали мы километра 2-3 от городка вдруг нам дорогу перебегает заяц прапор кричит стоять выскакивает и давай шмалять из пистолета по зайцу , я сижу с круглыми глазами водитель как не в чем не бывало , на мой вопрос это нормально он только кивнул головой . По зайцу он не попал и мы поехали дальше , очень меня удивило то что это было на трассе где в любое время мог кто нибудь встретится из командного состава такой вот шальной прапор.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
Были там и койки с арматурой. Но не в штатной казарме, а в казарме для "гостей". Подтверждаю. Автором фундаментальной идеи с арматурой был гвардии прапорщик Пётр Сопко, насколько я помню. Гостевая казарма , немного побольше, чем основная, стояла чуть дальше в лесу. Здания казарм действительно было одноэтажными из силикатного кирпича и вокруг были сосны , а между казармами туалет типа "многоочковый сортир" и умывальник . Рядом с казармой УЦ стояло здание штаба. Вот на этой фотке я стою лицом ко входу в казарму УЦ , а за моей спиной справа видна казарма для прибывающих на полигон на учения и всяких "прикомандированных"
Лёша,а можешь дать координаты в гугле,где же она была охота знать. На вид она длинная,если это со стороны входа,то помню завели нас,слева комната,нас там ошмонали на предмет алкоголя,потом дальше по коридору как раз зашли в ту с кроватями с арматурой комнату,помню большая она была.Я это к тому,что здание это вроде как длинным не могло быть как упоминали выше.
Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(Планшетист @ 9.12.2014, 17:49)
Лёша,а можешь дать координаты в гугле,где же она была охота знать. На вид она длинная,если это со стороны входа,то помню завели нас,слева комната,нас там ошмонали на предмет алкоголя,потом дальше по коридору как раз зашли в ту с кроватями с арматурой комнату,помню большая она была.Я это к тому,что здание это вроде как длинным не могло быть как упоминали выше.
Не , вряд ли смогу. Со спутника там теперь лес. На месте бы сразу узнал (ноги бы вспомнили), а так сомневаюсь. Основная казарма была недоходя штаба. Если это плац - 51.319995, 13.927206, то вдоль дорожки перед ним. Это штаб и плац.
А это вроде столовая, если не ошибаюсь справа (если стоять лицом к штабу)
а сзади и правее (если стоять лицом к штабу) фонтанчик должен быть и дорожка к ДОСам и дальше к парку и свинарнику.