Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Всеми любимый и уважаемый человек. Командир 44го танкового полка до 1980года. Полковник Максимишин Борис Акимович. Подпольная кличка БАМ!
Саша! А ты помнишь какие он по воскресениям спортивные праздники устраивал? Турник, Баскетбол, Волейбол. В воскресенье стиралось понятие Офицер,солдат, Прапорщик.Команда на команду и все вместе. Полковником он стал после Варшавских учений Если эта фотка сделана в 1980м летом, то там где то в конце строя и я должен быть.
Легендарная личность 44 гвардейского. Фото сделано, 1979году, потому-как за спиной Максимишина стоит подполковник Мирошниченко(если я не ошибаюсь) и майор Кошкин - замполит полка. А, кросс по выходным он действительно устраивал знатный, и на финише был полковой оркестр и стакан сладкого чая. И еще вспоминается, как он лихо, несмотря на свою комплектацию, в танк залетал. Орел был, ОРЕЛ! Может-быть, кто нибудь знает где наш командир, как сложилась его дальнейшая судьба.?
Что Орел, то Орел! 6й размер противогаза носил, да и животик как видите не маленький, а турнике 36 раз подъем переворотом делал. Ты знаешь Саша! Я пытался его разыскать, но пока неудачно. В Киеве Нашел Ольгу Максимишину,написал письмо, а ответ не получил. (Бизнес леди какая то) Была у него дочь,но не знаю она это или нет. Есть еще художник один Максимишин, по возрасту подходит как сын, но я не помню что б у него сын был. На Одноклассниках есть Букарев Володя Он был механиком водителем на танке Максимишина и служил 1976-78.
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Я, и Валера Демьяненко на полигоне, помойму очередные стрельбы. Валера из Молдавии. Когда пришел в роту, ни одного раза не смог сделать подьем переворотом на турнике,ему сказали , что если не научится, с разведки уберут, более я не наблюдал такого упорства, с каковым он тренировался, и через полгода он спокойно, без особых усилий делал положенные подьем с переворотом, семь раз. А мог бы и больше. Молодец, Валера. Так хочется чтобы у него все получилось по жизни.
Монтреаль
Опять стрельбы, помойму в тот же день. На первом плане, ефрейтор Мыц, он был старше нас на полгода. К сожелению, в памяти не остались имена стоящих рядом со мной бойцов, кроме Валеры Демьяненко. А, ведь все служили в одной роте, взвода разные. Но так в жизни, кого-то помнишь, или хорошо, или плохо, а кого-то нет.
Монтреаль
Старший сержант, зам. ком. 1 взвода, Толя Мачульский. В полк прибыл весной 1979 года после учебки в союзе. Спокойный, грамотный, сержант. Где он сейчас, незнаю. Фотография сделана в бытовой комнате разведроты осенью 1979 года.
Монтреаль
Слева на право: Мачульский Толя, Фурсенко Андрей, Румянцев Саня, Логинов Олег, Колмыков Леша, Демьяненко Валера, Иванов Миша, остальных не помню. Немного об Олеге Логинове, он закончил Ленингардский институт физкультуры и был призван на полтора года, в разведке прослужил год, я дружил с ним. В 86 я был в Ленинграде, встретились с ним, у него все было хорошо, надеюсь и сейчас так. Кто только на этом месте не фотографировался, сколько призывов стояло у этого знакового указателя с названием города, который объединил ни одно покаление солдат, офицеров, служащих.
Монтреаль
Помойму, летние сборы, а может быть и второй караул,слево я, потом Юра Савченко и Саша Юдов- с перевязанной головой.Саша Юдов, рассудительный, спокойный, грамотный пацан, всему нашему призыву было чему у него поучится, это он придумал, чтобы не засыпать ночью на первом посту у боевого красного знамени, держать в руках бритвочку, засыпаешь, бритвочка падает, пока наклоняешься, поднимаешь, а поднимать бритвочку неудобно, сон на какоето время проходит. Все умел делать и делать хорошо, даже стричь умел, сам начальник разведки полка, майор Комаровский, по клички "Канарис" доверял ему свою голову.