Автор: Verk Jan 30 2005, 11:58 AM Начальник главного политического управления ГСВГ генерал-полковник Лизичев на плацу 40-го танкового полка. (Кенигсбрюк)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Pilot Mar 10 2005, 12:06 PM На заднем плане (школьники) мой класс!!! Школа№ 25 ПУ ГСВГ. Я - Кривавич Сергей - второй справа (высокий). Вторая слева - Холоденко Вика - моя школьная любовь! , правее - Никитина Ира
Автор: Verk Apr 5 2005, 11:52 AM Так выглядит стена моей квартиры в 5ти этажном ДОСе ( 5 этаж) На стене отверстия( кстати очень большие) - даже удивился- потом вспомнил,что делал полку для книг сына и магнитофона.
Автор: Verk Jul 9 2005, 08:03 AM ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Фото сделано в районе Нойес Лагеря неделю назад.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Alex Jul 10 2005, 03:20 PM Так это же учебная пустышка! Чего на нее пленку переводить было!
Если бы это знало гражданское население в Кенигсбрюке.....
Автор: Verk Jul 11 2005, 10:24 AM Еще один снимок- похоже на гильзы..... Тоже недельной давности.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Jul 11 2005, 07:39 PM Очень похоже на дымовые шашки. Были такие большой мощности, в металлическом корпусе. Снимаешь вершнюю крышку - под ней отверстия. Для поджига использовались специальные термитные спички.
Возможно.Но гражданское население Кенигсбрюка все равно думает- что это страшные противотанковые мины.Может даже и правильно- что думает -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Jul 12 2005, 01:06 PM Думать всегда полезно. Другой вопрос - какие при этом делать выводы и как их преподносить...
Автор: Verk Sep 15 2005, 10:19 AM Прикол.(переодетые немцы) Фото этого года.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Sep 15 2005, 07:49 PM А УАЗик классно сохранился!
Как ни странно- но факт! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Sep 16 2005, 09:03 AM Это еще что- а Урал вооще новый! Похоже кто то из прапорщиков хотел сохранить.....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Verk Sep 18 2005, 08:17 AM Снос казармы.
Интересно всем однако - вдруг клад найдется случаем...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Sep 20 2005, 12:56 PM Типа- русские в городе. (парень в очках- не очень похож на танкиста)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Sep 22 2005, 09:36 PM Что-то я не могу понять мотива этого шоу. То-ли они действительно так неуклюже развлекаются, то-ли их комплексы терзают? Не думаю, что после ухода американцев что-либо подобное будет на территории Западной Германии.
Мне лично тоже очень тяжело понять мотивы этого шоу. Может быть это радость избавления от столь долгой оккупации?
Автор: Verk Sep 28 2005, 02:52 PM Похоже это шествие по дороге- котрая ведет из Кенигсбрюка в Нойес лагерь.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Konstantin May 30 2006, 12:44 PM
Цитата
(Verk @ Jan 30 2005, 11:58 AM) Начальник главного политического управления ГСВГ генерал-полковник Лизичев на плацу 40-го танкового полка.
Уважаемый админ, подскажи, что было в здании на первой фотографии этой темы, за спиной генерал полковника. Хорошо его помню. Еще трибуна перед ним была. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk May 30 2006, 02:23 PM http://ekovtormet.ru/kiv/dudusch/21m.jpg была в мою бытность(1984г) казарма ,а чуть позже общежитие прапорщиков- командиров танков.Эта должность была введена в 1985 8году- до эьтго были сержанты.
=Verk,Sep 15 2005, 10:19 AM] Прикол.(переодетые немцы) Фото этого года.
Интересное фото. Козлик как новый. Может быть с консервации? Я не очень знаком с этой темой в ГСВГ. Возможно, что определённое количество техники находилось на консервации и там. Помнится в 40ТП один раз для "обкатки" выкатывали мотоциклы и штабные старшие офицеры резвились на них как дети. Понятно, что к моменту вывода из Германии много техники можно было списывать по "возрасту", а не везти в Россию. Так что этот козлик могли продать по бумагам за 1 Евро, а реально от 500 до 1000 Евро (на любителя).
Игорь, это действительно Кёнигсбрюк? По какому поводу "гулянка"? В массовке точно русских нет?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Jun 12 2006, 05:24 PM
Отвечу по порядку. 1.По поводу * козликов*- у моего приятеля в Пульснитце есть ГАЗ69- как новый- он следит за ним очень.В этот раз просил привезти кольца и поршни новые. 2.Да ! Это действительно Кеннигсбрюк. 3.Гулянка по поводу сноса казарм и боксов в Альтес Лагере. ( часть напротив бассейна в Кенигсбрюке. Когда жил там не подозревал,что в этом месте есть часть.
4.В массовке точно нет ни одного русского. Разговаривал по этому поводу с одним из участников.
(Vladimir @ Jun 12 2006, 03:55 PM) Интересное фото. Козлик как новый. Может быть с консервации? Я не очень знаком с этой темой в ГСВГ. Возможно, что определённое количество техники находилось на консервации и там. Помнится в 40ТП один раз для "обкатки" выкатывали мотоциклы и штабные старшие офицеры резвились на них как дети.
Отцу моему в 89-м году предлагали ЗИМ - если кто не знает - это такой огромный лимузин выпуска 57-го года. Где-то под Кенигсбрюком стоял бокс, где стояло несколько таких машин, законсервированных до лучших времен. Причем пробег их на тот момент составлял несколько десятков километров. Судя по всему, пришло время их списать, вот и начали потихоньку их распихивать среди своих. Просили 5 тыс. рублей. Вначале решили брать, но потом, поразмыслив - все-таки надо ж как-то переправлять в СССР, а прав на тот момент еще ни у кого не было, т.е. пришлось бы грузить на платформу, а это деньги. Да и расход бензина был ого-го! 25 л/100 км, правда Б-70 :-) Плюсь по возвращению в Союз светил талон на ВАЗ-21063. Вообщем отказались, хотя щас я конешно очень жалею! Получить такой раритет, да еще в "нулячем" состоянии!