122 рб, Границе на Мораве, 1983-1984, начальник расчета ПУ 9П120
Ф.И.О.:Свечин Владимир Евгеньевич
Санкт-Петербург
Всем привет! Давно интересовался судьбой части, с которой хлебнул не мало трудностей. Увидел много интересных фото.Родную технику. Хотелось бы узнать о судбе офицеров и прапорщиков с которыми начинал службу в Никополе в 1983 году, потом это был первый дивизион 122 рбр. На некоторых фото, мне показалось, я узнал точку Северную или Западную, где несли боевое дежурство. Сами все маскировали, копали в лесу дерн, укладывали, красили дороги, вкапывали какие то конструкции против воздушной разведки. Обживали и обустраивали городок и казармы.Жаль, если я не ошибся и на фото разруха именно этих мест. Если кому то известно об этих людях, буду благодарен. подполковник Каминский майор Гусев майор Нюхлов Капитан Васильев капитан Теньков капитан Старокожев Капитан Баранов ст. лейтенант Никулин ст. лейтенант Иванов капитан Калимулин пр-к Горбаненко пр-к Мурущук Буду рад ответить на вопросы, если возникнут. Спасибо.
122 рб, Границе на Мораве, 1983-1984, начальник расчета ПУ 9П120
Ф.И.О.:Свечин Владимир Евгеньевич
Санкт-Петербург
Дамир, привет! Молодец, многое помнишь.. Борисевич был у нас наводчиком, такой горбоносый с пузом.. А Журавлев был лейтенантом таким угрюмым в РТВ.. Еще помню маршал Устинов должен был приехать, из почетного караула прислали инструктора, ребят набрали высоких из не очень важных подразделений. Теньков с саблей то же с ними маршировал рядом со знаменем. Оркестр гимн без конца играл, только выбежишь куда нибудь- гимн.. Как вкопанный останавливаешься, под козырек..)Проверяющих было море.., В гордке можно было передвигаться только строем или бегом.. Задачи отрабатывали на боевом дежурстве, думали блеснем.. А Устинов приехал когда мы сменились , задачи крутил 2й дивизион.. Всех наградили именными часами..Обидно.) И в отпуск никого не отпускали и званий не присваивали сержантам..Хотя раньше, в Никополе и отпуска и звания в полный рост.. Я так думаю это потому, что офицеры были злые с годик, жили они как и мы в казарме, семьи в союзе.. Когда нас перебрасывали из Никополя/ а там здорово было/, многие прапорщики сознательно шли на нарушения- суд чести и вперед, на гражданку.. некоторые по 20 лет служили до этого.. За ссылку на другой форум спасибо, интересно..