Кенигсбрюк 122 противотанковая 3 дивизион 88-93 г.
Ф.И.О.:Дмитрий
Москва
Приветствуем всех офицеров, прапорщиков, сержантский и рядовой стостав срочников проходивших службу в 3-м дивизионе и в Германии и в Емильчино. Ну многие конечно застали и Чехословакию и Тамбов конечно...
На 1-й странице форума батареи управления сфотографирован Грановский, Полетунов. И все это на фоне небольшого мемориала (как раз напротив нашего дивизиона) в окружение офицеров, прапорщиков и солдат нашего дивизиона. Пр-к Жовнерик, ст.л-т Царан, ст-пр-к Сметаненко, м-р Скороход А.Н., пр-к Фахртдинов. Срочников тоже узнаю, но не все фамилии помню.
Огромный привет моей 12-й батарее (она же ПТУР 3 под командованием капитана Елочкина, ныне подполковник). И привет офицерам и прапорщикам 10-й (она же 8-я) батареи.
В июле был в Тамбове. Видел Елочкина, Чемарова, Пепелева и др...
64911(1 дивизион),Границе на Мораве,Новоград-Волынский(Украина),1986-1988(осень),рядовой
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Касимов Дамир
Удмуртия
Подразделение: 1 батарея,ВМО
Цитата(Владимир №5 @ 26.10.2007, 15:55)
А кем до командования первым дивизионом был Сазонов? Фамилия знакомая..
Привет!В 1986 году майор Сазонов был начальником штаба дивизиона,в 1987г. после ухода Каминского назначили командиром 1 дивизиона,нач.штаба стал капитан Сафонов.Полковник Столяр и при нас такие же приколы устраивал.На губу с физзарядки тоже отправляли,потом на утреннем разводе с головы до ног командиры получали.Владимир ,а как у вас с неуставными обстояли дела? Уж больно деды призыва весна 1985г. говорили ,что они в своё время были под таким прессом, что нам и не снилось.Кстати, а не был у вас замполитом дивизиона майор Соловьёв?Вот человек, любил на точке втихаря караул проверять.Так что нам на инструктаже офицеры шутили:"Увидите замполита без разводящего,стреляйте как по уставу."Был у нас в 1 отделении механик- водитель Вережко моего призыва , в карауле днем стоял на вышке.Приходит Гусев на позицию(днём в хранилищах проводились регламентные работы) и решил приколоться,ну и устав у часового проверить."Товарищ,часовой ко мне.",тот прибежал,"Позови мне -говорит-командира батареи".Вережко сходил,а Гусев начкара вызывает и снимает часового.Опять всех в батарее перетрясли,деды злые ходили, что им теперь в карауле лямку тянуть.Вережко после этого в караул не ставили,а немного погодя вообще на хлебовозку перевели в автороту бригады.Осенью 1987г. я тоже перешел на транспортный УРАЛ взвода обеспечения дивизиона.Там жизнь уже была более интересная,командировки ,разъезды и т.д.