Господа! Пока почему-то не видно воинов из" отделенного" батальона. Обучался на механика-водителя.Наш батальон находился на горке,рядом с немецкой земельной библиотекой.Рядом был штаб 1 ой танковой армии. Время учебы май 1973-октябрь 1973г.Неужто все ушли в мир иной?
--------------------
Находился там С 17 мая по 10 октября 1973 года.Далее служил в городе Гота. В 8 армии .39 дивизия,172 мпп.в танковой роте.
Приветствую! В некоторых темах упоминается фамилия Амосов.Он был командиром 101 полка до 1972 года.Так я ему задал вопрос насчет убиения целой роты.Он написал ,что это бред,в истории полка таких случаев никогда не было.А ведь верил этому все 34 года.Из моих сослуживцев одного вижу иногда,второго не видел все эти годы,но розыскал его адрес и телефон.Недавно поговорили ,вспоминали.Обоим напомнил эту историю с " зарезанными".Оказывается еще была байка насчет краденных яблок и распоротого пуза нашего солдата. Очень жаль ,что от наших казармы,классов,конюшни и.т.д. ничего не осталось.Только кусок забора.На месте казармы уже здание НАТО.А библиотека так и стоит.Кладбище было на ремонте,там постояли и долго смотрел в сторону того поста и заснял на пленку. Я 1981 году в марте месяце был в Дрездене,но посетить наш батальон так и не пришлось.О чем сильно жалел впоследствии.В идать судьба так распоряжилась.Потом были в моем полку в Готе,где служил дальше.Какое же было мое удивление,когда к нам вечером пришли несколько офицеров-среди них мой сослуживец по взводу.Он уже старлей и командовал тем же взводом,где я служил.
--------------------
Находился там С 17 мая по 10 октября 1973 года.Далее служил в городе Гота. В 8 армии .39 дивизия,172 мпп.в танковой роте.