Госпиталь Шморкау 65-71, отец подполковник. Я ходил в садик, затем в школу 25
Ф.И.О.:Курочкин Владимир Николаевич
Санкт-Петербург
В 1969-70 годах нас первоклашек заводили в бомбоубежище при школе, затем гасили свет. Мы визжали от страха. Если стоять лицом к входу в школу, то вход был кажется справа (или из самой школы?). На последних фотографиях никаких убежищ не видно. Может кто-то помнит про это убежище, или его снесли???
В цокольном этаже школы (большой, не начальной) находились классы по труду - столярная и слесарная мастерская. Труды в те годы вел знаменитый "ППП" - Петр Павлович Пикула. А бомбоубежища я на припоминаю. Кстати, в маленькой (начальной) школе по вечерам функционировала вечерняя школа для взрослых.
В цокольном этаже школы (большой, не начальной) находились классы по труду - столярная и слесарная мастерская. Труды в те годы вел знаменитый "ППП" - Петр Павлович Пикула. А бомбоубежища я на припоминаю. Кстати, в маленькой (начальной) школе по вечерам функционировала вечерняя школа для взрослых.
В большой, 15-й школе под классами труда и автодела еще три этажа было. Они хорошо использовались во второй части здания - под штабом ТА, да и то только 2 этажа. Самый нижний был закрыт. Вход был рядом с кабинетом автодела, если стоять лицом, справа дверной проем, вечно закрытый решеткой с огромным амбарным замком