44-й гвардейский танковый полк, г. Кенигсбрюк, 1978-1980гг., разветка
Ф.И.О.:Румянцев Александр Васильевич
Россия, г. Омск
Цитата(Semen @ 12.4.2008, 15:39)
Кто помнит нижний городок?
Ещебы не понить.Вторая пересылка после России. Именно от туда в октябре 78 года забрали меня в 44 полк. Одноэтажные казармы, старых времен, деревянные, заместо коек были длинные стелажи или нары , кому как ближе. Ночевал там 2 суток, пока купцы выбирали кого куда. На третий день пришел замполит полка майор Кошкин, спросил есть ли художники, артисты, я сказал я. Мне дали в руки карандаш и заставили перересовать плакат, на котором был изображен наш Советский до боли родной солдат, в конкурсе со мной участвовало еще человек 5, не один из них помойму даже карандаша держать немог правильно, потому с моими скромными способнастями я отличался. и был взят в наш гвардейский. Что еще. Столовая в полку осенью 78 не работал и нас какоето время водили есть в столовую нижнего парка, туда и в наряд я первый раз попал. Тарелки мыл с моим дружбаном Сашей Юдовым, по щиколотки в помоях, приходилось одевать на ноги сапоки от космтюма озка. Потом немцы закончили ремонт столовой в полку, и в нижнем ее закрыли. С весны 80 там находился арт. дивизион. С арт дивизиона, помню только Сережу Лобова, с Ленинграда, он младше был на полтара года.