1-я армия 70 гв. полк, в.ч. п.п.60513 рота связи 1983-85
Период службы: 1983-1985
Ф.И.О.:Кулаков Андрей Викторович
Кемеровская обл.
Подразделение: рота связи
Из: Новосибирск
70 ТП
Период службы: 03/1992 - 04/1992
Ф.И.О.:Литвин Сергей
Новосибирск
Подразделение: Приёмщики БТ
Привет всем форумчанам! Испытал огромную радость и гордость одновременно попав на Ваш сайт и форум! Мне довелось совсем немного служить в Вашем соединении. Весной 1991 года (март-май) я в составе группы офицеров из Союза (Амурская обл., 35 армия) приехали принимать технику (Т-80). Я тогда был нач.БТ полка. Наш полк работал в Цейтхайне. Это время не забуду никогда! Впечатления такие, что слов нет! Корю себя, что не поню ни одного имени Ваших ребят: в основном зампотехи батальонов, ротные, комбаты, зам по вооружению полка, начальник БТ. Настоящие ребята, гвардейцы! Так содержать технику и уметь работать - уважаю. Взводные - гусары, профи. Одно слово - молодцы! Гвардия в ГСВГ служила такая, что нате - мало не покажется! Мы жили в двухэтажном домике, по-моему он есть на старой открытке, на втором этаже. Зампотех второго батальона (он ещё говорил, что немцы его за своего принимают) возил нас на экскурсию в Дрезден и Ляйпциг. Отличный парень, привет ему особый. Если кто -то помнит этот период Вашей службы - пишите рад буду пообщаться. С уважением Сергей Литвин.