Автор: Verk Jun 2 2005, 04:19 PM Сегодня мне прислал фотографии найденные в одном из зданий ( в подвале)Дрездена сотрудник городского музея Peter Neukirch (Stadtmuseum Dresden). Возможно кто -то знает- что это за часть и где она стояла? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Jun 3 2005, 09:58 AM Если судить по тому, как написал сотрудник музея,что все это было найдено в подвале здания на пересечении Koenigsbrucker Str и Kurt Fischer Allee( ныне Schtaufenbergallee) - можно предположить ,что это здание ПОЛКА СВЯЗИ армейского подчинения( ныне дрезденское телевидение).Больше на этом перекрестке *наших* зданий - не было.
Как я и думал от госпиталя выхода к озеру нет, уверен что его отделяла стена. Перед полем вдоль дороги был новый корпус хирургии. Кроме того у меня ощущение, что снесли что то еще. Сейчас я внимательно изучил свой фото и видеоархив. Есть у меня короткий эпизод видеосъемки госпитали 1996 года. Сейчас к воротам госпиталя ведет короткая аллея с мостиком и фонариками. Точно на том же месте было и КПП. Слева было здание проходной, дальше двухэтажное здание, где размещались столовая и почта. Там же была казарма постоянного состава госпиталя. За ними шел "замок" этими постройками он был отгорожен от двора госпиталя. Здание справа (до него 20 метров) сохранилось и сейчас, там была терапия. В конце здания был проход во двор налево, оттуда могло быть видно озеро, возможно там у них был гараж. Между зданием казарм-столовой и корпусом кожного отделения был проход к новому зданию хирургии, которое стояло напротив садов. Перед ним был десятиметровый садик и проволочный забор. Сейчас на этом месте двухметровая каменная стена. Это все что я сейчас могу сказать о госпитале. Поинтересуюсь у сотрудников госпиталя на однокласниках.