В Кениксбрюке существует общество "Учебного поля" с членом которого Сандро Тене активно общаются некоторые члены нашего форума. Члены общества собираются в библиотеке Кениксбрюка (женщина библиотекарь так же член общества). Своей задачей участники считают сбор сведений о военных лагерях и полигоне. В сферу их интересов входит и советский период истории Кениксбрюка. По возможности они стараются собирать всю информацию относящуюся к ГСВГ. С материалами собранными членами общества мне удалось познакомится в эту поездку. Вот литература которой снабдили меня немцы (очень неудобно, но все это дарилось).
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Материалы общества собраны в три огромные папки. Там все что им удалось собрать и даже найти в оставленном гарнизоне. Особую их гордость представляют десяток фотографий курсантов Крокао сделанных с найденной пленки. Есть там и ученическая тетрадь Кармышевой Юлии школа 25 (никто не знаком ?). Меня заинтересовала брошюра с боевым путем 44 полка. Одна из папок посвящена прессе, там собраны вырезки из немецких газет. В этом я надеюсь помочь, так как у нашего товарища сохранилась вырезка из немецкой газеты, где описывались показательные выступления ДШБ в 88 году. Большой интерес члены общества проявляют к объекту известному под названием "плав база" узел связи ГСВГ или резервный штаб рядом со Шморкау. Хотелось бы им в этом помочь. Может кто знает номер этой секретной части ?