Ну, что ж ... Думаю, найдутся люди, которые поведают нам о многом интересном, произошедшем во время службы. Вперед, для танкистов нет препятствий. Как говорил мой бывший взводный в учебке 101 полка: "В танковых войсках есть три препятствия: рвы, надолбы и долбодубы. Но мы для того и танкисты, чтобы эти препятствия преодолевать".
Ну, что ж ... Думаю, найдутся люди, которые поведают нам о многом интересном, произошедшем во время службы. Вперед, для танкистов нет препятствий. Как говорил мой бывший взводный в учебке 101 полка: "В танковых войсках есть три препятствия: рвы, надолбы и долбодубы. Но мы для того и танкисты, чтобы эти препятствия преодолевать".
Было это летом 1987 года. Нас, бойцов танкового батальона послали в наряд на свинарник. Что там делать надо было не помню, ничего не делали. Но был на свинарнике маленький бассейн, правда весь загажен был кирпичами, палками и прочим мусором. Но это была гордость нач. свинарника прапорщика, он там разводил рыбу, весь полк об этом знал. Как сейчас помню 4 штуки плавало. Потому и загадили, что рыбу глушили. Мы долго наблюдали эту картину, а потом решили, что мы тоже приложим свои усилия по поимке непослушной рыбы, которая не хотела ловиться, то под корягу спрячется, то под трубу слива. Решили поступить по науке, но по старинной, которой пользовались наши предки, не имевшие удочек и прочих снастей. Взяли ровную палку, на конце присобачили 4 гвоздя, получилась острога. И давай гонять рыбу, а когда она уже устала биться с доблестными бойцами Советской армии, не знающими преград в выполнении боевых задач, забилась под трубу. слива. Вот тут-то мы вспомнили навыки предков охотников-рыболовов. Рыба была добросовестно поймана на самодельную острогу в количестве 2-х штук и тайком доставлена в каптреку (а кдуа же еще), где была разделана и засолена, и впоследствии съедена. Но кипиш в полку стоял по поводу пропавшей рыбы, все знавшие нач. свинарника приносили свои соболезнования, утешения. Долго потом вспоминали сей курьезный вопиющий случай. После того рыба там больше не водилась.
Вот сейчас прапорщик придёт,чё будет..
Сообщение отредактировал Terek57 - 28.11.2008, 15:19