Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Vladimir @ 13.12.2008, 0:54)
Владимир Михайлович, Кстати, как это ни странно, совсем рядом с Берлином - 3 км от западнее Берлина остался нетронутым наш гарнизон Шёнвальде (Schoenwalde) 52*37'29.42"N 13*09"07.83"E, где располагался полк РЭБ (мой друг там служил с 1984 по 1989) и ещё какие-то части. Этот гарнизон, наверное, один из самых "молодых" - точные даты застройки я не знаю, но все знания из красно-бурого немецкого кирпича. До войны там был достаточно большой аэродром с огромными ангарами, сохранилась ВПП. Никак не могу найти справку по этому объекту в немецких архивах. Наши этой ВПП и прилегающей инфраструктурой не пользовались. Части стояли под другие задачи. Территория гарнизона очень большая - посмотрите на Гугле (там можно открыть фотографии) - ничто не разрушено (весной этого года я там был - начинали разбирать ближайшие к дороге L20 одноэтажные бараки). Всё остальное - за забором как и прежде. All as before!
Буду рад прочитать ваши комментарии.
В продолжение темы (вопроса). Я нашёл на дружественном сайте по ГСВГ следующую информацию ============================================= 1988 - 1990 Отдельный батальон РЭБ Шенвальде Добрый день Константин. Я служил в отдельном батальоне радио электронной борьбы, который располагался в Шенвальде (з км. от Западного Берлина). Часто вспоминаю как ночью смотрел в сторону Западного Берлина и видел зарево над городом. Гарнизон был относительно небольшой. В нем ещё дислоцировался артилерийский полк, его вывели ещё когда я служил и полк РЭБ , связисты. Наш батальон РЭБ подчинялся командованию 16-й воздушной армии и погоны у нас были голубые. Так и непонял почему так было, если мы выполняли одни и те же фунции что и военослужащие полка РЭБ, у которых была такая же техника, только они были связистами. Ищу всех кто помнит Шенвальде, тех кто знает и хочет поделиться своими воспоминаниями или информацией о настоящей судьбе гарнизона. Ещё проходил курс переподготовки водителей в вертолётном полку, который располагался в Ораниенбурге - летом 1988 года.Виктор Спасский