Автор: Wladimir Sep 27 2006, 11:16 PM тёзка, вот удалось влёт вытянуть из инета. круг поисков сужается
der H-G-Kaserne in Dresden-Klotzsche..... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Sep 27 2006, 11:13 PM
Цитата
(Vladimir @ Sep 27 2006, 10:46 PM) Где эти казармы в Дрездене и какие части в них располагались?
А может это 101 танковый полк. Был пару раз и помню смутно. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Sep 28 2006, 12:21 AM
Цитата
(Wladimir @ Sep 27 2006, 11:16 PM) тёзка, вот удалось влёт вытянуть из инета. круг поисков сужается der H-G-Kaserne in Dresden-Klotzsche.....
Это-то меня и смущает. Я видел ссылки на Клоче, но только там нет таких широких улиц. Надеюсь завтра выясним. Олег уже сделал предположение. Думаю, что Игорь даст полную справку. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Sep 28 2006, 10:01 AM
Здание знакомое - хотя там все похоже по посторйкам в Германии. НО вспомнить не могу.В Клочах точно нет.
Автор: Vladimir Sep 28 2006, 02:02 PM Есть две версии месторасположения так называемых казарм Геринга. Первая. Если привязываться к району Клоче, то в 1942 году в микрорайоне Школы военных летчиков была улица Германа Геринга. Может так будет легче вспомнить? Правда, я не уверен, что кто-то мог посещать эту территорию. Lageplan: Luftkriegsschule 1 Dresden 1944 (Quelle: Flughafen Dresden. Geschichte und Gegenwart der Dresdner Luftfahrt)
7 Hauptwache 8 Hörsaalgebäude 9 Bombenabwurf-Bildstelle 10 Unterkunfts-, Stabs- und Wirtschaftsgebäude 11 Krankenrevier 12 Hauptverteilung 13 Offiziersmesse 14 Unterkunft der 2. Flugbetriebs-Kompanie 15 Sporthalle/ Schwimmbad 16 Kraftfahrzeughallen 17 Unterkunft der 1. Flugbetriebs-Kompanie 18 Unterkunft der Wehrkompanie 19 Bauleitung
Gebäude des Fliegerhorst 38/ III Dresden-Klotzsche (Ausschnitt, nicht mehr im Bild: Hansahaus)