Автор: Lidka Mar 12 2005, 11:22 AM Точно не помню...но кажется поезд отходил из Вюнсдрофа, по каким дням не припомню, но точно не ежедневно! Но самое прикольное было уже в Бресте...Государственная граница, КСП, сонный погранец с автоматом на груди! А в Бресте привокзальный ресторан, лимонад Байкал, игровые автоматы по 15 коп., Брестская Крепость и многое другое...такое уже, увы, далёкое, но родное!
Автор: Verk Mar 12 2005, 11:25 PM А по моему- если на вагоне написано ДРЕЗДЕН - БРЕСТ , значит поезд однозначно уходил из Дрездена.
Автор: Lidka Mar 13 2005, 02:45 AM QUOTE (Verk @ Mar 12 2005, 10:25 PM) А по моему- если на вагоне написано ДРЕЗДЕН - БРЕСТ , значит поезд однозначно уходил из Дрездена.
хи хи хи....это ещё ничего не значит! Ну память у меня девичья....и плохо вижу (шучу)! Спросила маму - поезд ходил по субботам и средам в летнее время... Да, из Дрездена точно, так же как и из Вюнсдорфа........билеты было не просто достать, вот мы и в Вюнсдорф мотались временами!
Автор: Verk Mar 13 2005, 09:02 AM QUOTE (Lidka @ Mar 13 2005, 01:45 AM) Спросила маму - поезд ходил по субботам и средам в летнее время...
Автор: Wladimir Jun 17 2006, 07:37 PM да точно, билеты "купе" на этот обьект всегда были эксклюзивом.
помню этот поезд еще с тех пор, когда его из франкфурта паровоз таскал... поляки, снующие по вагонам с грузом контрабандного товара и порнушей, заменщики в майках, падающие с полок..ну и естественно чемоданы "gross deutschland" и ковры перетянутые ремнями, и всё это в неограниченом количестве. местами это напоминало сцену из к/ф "Государственная граница" (1917. буржуи по пути в Париж). одним словом - ну очень "весёлый поезд"
а во время службы предпочитал самолет аэрофлота из Лейпцига, благо проездные МО аэрофлот принимал без проблем.
Автор: Legion Jun 19 2006, 02:15 PM Мне очень запомнилось как поляки в форме (наверное пограничники) торговали солнцезащитными очками с наклейкой флажка и надписью italy. И еще когда поезд сотял где то в Польше, на границе с Союзом, в окно я видел такую картину: на перроне стоял большой мусорный бак,полный мусора до такой степени, что он горой вывалился на асфальт. а рядом сним будто в почетном карауле стоял польский солдат вконфедератке и с автоматом, ну с очень важным видом. И тут из поезда вышла проводница (наша) и вывалила из ящика прямо под ноги воину целую кучу объедков и всяких пакетов и бутылок. Тогда меня преисполнила гордость, что у нас такого нет