60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Да это оконечное устройство. У дежурного по части находился другой комплект устройства. Если коротко то алгоритм описывает теория графов. Мин.обороны-группа- армия-дивизия-полк-рота В нашей дивизии аппаратура находилась на 2-м этаже штаба над службой связи, где помошником начальника службы был капитан МОЙСАК. В монтаже был задействован ремвзвод батальона связи Пульты у начальников служб устанавливал прапорщик МАЛЁВАННЫЙ
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(oleg1 @ 10.6.2009, 18:09)
Да это оконечное устройство. У дежурного по части находился другой комплект устройства. Если коротко то алгоритм описывает теория графов. Мин.обороны-группа- армия-дивизия-полк-рота В нашей дивизии аппаратура находилась на 2-м этаже штаба над службой связи, где помошником начальника службы был капитан МОЙСАК. В монтаже был задействован ремвзвод батальона связи Пульты у начальников служб устанавливал прапорщик МАЛЁВАННЫЙ
АППАРАТУРА ОПОВЕЩЕНИЯ П-161 "ШНУР"
Какие известные фамилии здесь перечислены ......! Мойсак! Малёваный! Ребята (их дети) с нашего двора! (форума)
Как-то я пропустил эту тему летом, а сейчас она попалась мне на глаза и я-таки вспомнил, что меня мучило все два года в ГСВГ и эти последние два года на форуме. Никак я не мог вспомнить, чем это занимались связисты, гордо объявляя команду - Проверка Шнура! Достаточно часто, когда я хотел переговорить с коллегами из других дивизий, мне приходилось слышать эту загадочную фразу. Связи нет - проверка Шнура! Какого-такого шнура? задавался я вопросом. А если какое ЧП и связи нет! Ну думал я - боеготовность на нуле. Прочитал эту ветку и теперь всё стало на место. ШНУРКИ-ХАНУРИКИ одним словом!
Вся эта пурга регулярно проверялась, но почти никогда не было 100% оповещения. То дневальный забывал нажать подтверждение на пульте Шнура, то рация не была настроена куда надо, то господа офицеры не слышали звонка. Система типа Вызов с приемниками класса Сокол на СВ, настроенными на одну частоту (где то на самом краю возле 1600 КГц) тоже была, но не работала абсолютно. Кажется по причине отсутствия антенны.