Из: Украина
86747
Период службы: 1979-1979
Ф.И.О.:Макух Владимир Васильевич
г. Долина Украина
Подразделение: 86747 2отд.утб 6утр 2утв ст. л-та Комарова
Граждане бывшего СССР! Заявим миру что живы механики-водители второго "отдельного" батальона. Попал я туда в апреле 1979 года. Не знаю по чей ошибке, так как по прилету в Германию и прохождению медосмотра мне у медицинскую карточку поставили штамп "Годен у все учебные заведения кроме автомобильных и танковых". И начались заморочки. Вначале меня определили в санчасть батальона. Не прошло и двух дней, как приехал майор медслужбы полка, фамилию не знаю, он не представился, увезли у санчасть полка. Я молодой зеленый, разинув рот, осматривал из окна УАЗа, Дрезден. В санчасти поместили в палату из сержантом, который уходил на дембель. Помню он дал мне пару марок и попросил сходить у полковой магазин по колу и арахис в драже. Я и пошел, навстречу офицеры, а я иду честь не отдаю, комедия. Они меня останавливаю лекции читают об уставных взаимоотношениях, а я только киваю головою. Одним словом купил. Уже не помню сколько я пробыл у полковой медчасти, приехал опять майор и спросил хочу ли я быть танкистом, а я ответил.....
Из: Москва
86747
Период службы: 1980-1982
Ф.И.О.:Бухаров Василий
Москва
Подразделение: пп 86747 "Я" 15 УТР
Служил в 1980-1982 в 3 бат, но в наряд ходили во 2-ой бат, на КПП дежурили, посты разводил в городе, помнится в банке часового ставили, помню по дороге дом был, там в полуподвале дискотека была классная, светомузыка, диджей, пока посты разводишь, модно постоять посмотреть в полуподвальчик, , стрельбище - дальний пост, мимо русского кладбища