Автор: Verk Sep 13 2005, 01:36 PM Майсенский замок 1978г. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Sep 14 2005, 10:52 AM Дрезден. На заднем плане автобус * Прогресс*.
(Вячеслав @ Oct 2 2005, 10:59 AM) Уханову Александру.Я служил начальником вещевой службы с 1979-81. В технической батарее служил вместе с тобой Алексенко. Он был фотографом при замполите Пеньковском.Он остался на сверхсрочную службу.Командиром части был п.п Якшин.Зам. по тылу п.п Копалкин. На вещевом складе был прапорщик Бурдыгин. Техническая батарея была под штабом и когда дежурный по части шел ночью проверять подразделения -дневальный по техн.батарее всех предупреждал по телефону.
Алексенко,Санёк вроде,только в батарее управления. В технической батарее служил вместе с тобой Алексенко. Он был фотографом при замполите Пеньковском.Он остался на сверхсрочную службу(Цитата) А откуда так точно знаешь? Или уже связывался с ним. Фотки его у меня есть,смотрел сейчас. При мне командиром части был вроде Фёдоров,они вместе с Пеньковским пришли. Копалкин,не помню точно фамилию,может и он,здоровый такой,уже пожилой. Подковалихин был? Под штабом была батарея управления. Толкунов(очень важно)был?Начальник П-18.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Oct 2 2005, 03:05 PM
Цитата
(Вячеслав @ Oct 2 2005, 11:30 AM) Самым интересным офицером в тот период был начальник автослужбы майор Марковский.Посыльные боялись к нему ходить домой....Он ездил на новенькой Газ -21 по всей ГДР.Остальным офицерам это запрещалось.Помню в лицо начальника химической службы -высокого стройного майора с большим шрамом через всю щеку.
Марковского при мне не было. Начальник хим службы,по описанию он,фамилию не помню. У них помещение было в торце первого ДОСа над магазином. Коля Милованкин с моей батареи у него служил,и Азимов тоже.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Oct 3 2005, 09:24 AM Фамилию Толкунов помню.Но кто- это.Алексенко при мне стал сверхсрочником. До этого он был секретарем комсомольской организации и постоянно требовал у меня комсомольский билет чтобы проштамповать.Я его встретил в г.Сумы Украина Он работал фотографом в фотоателье. В этом же городе служил бывший старшина кажется 5 батарии прапорщик Подлесный .Крупный такой Встречал старшину одной из батарей Онищук Николая.Был у него в гостях. Он был адьютантом видимо Командующего тогда Киевского округа.Он не расказывал а я не спрашивал.Адрес его помню без номера квартиры. Да действительно ваша батарея была управления.Вас опекал начальник штаба.Очень хорошо помню как перед вашей казармой заводчики ремонтировали технику.Меня всегда интересовала технология изготовления различных вещей.К зенитным ракетам у меня претензий нет.Красивые технологичные предметы.А вот электроника- выглядело как произведение кружка умелые руки.До сих удивляюсь как это все работало.Все благодаря смекалке наших людей.Если надо попробую узнать телефон Алексенко. Спасибо за фотографию.Приятно увидеть офицеров с которыми служил много много лет назад в одной части.Копалкин -зам по тылу самый старый офицер части.Он мне тогда казался древним.Ключи от квартиры мне дал в первый день пребытия.Такое редко бывает .Обычно тянули резину -присматривались.Что за человек- что ему дать.