23 ракетная бригада
Ф.И.О.:Прохоров Андрей Викторович
Россия Челябинск
Цитата(gariks @ 10.12.2008, 14:14)
Приветствую!Вот и славненько,а то все бригада да бригада Бишофсверда отдыхает,а тут и правда земляк появился.По поводу батарей действительно 4-5-6,это я по путал.Только наша 4-я была на первом,а твоя б\у правильно на втором этаже.Техничка на третьем и 5,6 а хоз.взвод вообще в первом подъезде над столовкой.При мне в высотке крутили готовности каждая батарея со своей установкой,у всех были свои отведенные дни.Наводчики и топографы отдельная песня,после отбоя на стадион(не часто,но парились).К-р топовзвода л-т Кибирев Володя,молодой-зеленый с женой разругается,домой идти не охота и часто выступал в роли массовика затейника чассиков до 2-3 ночи.Мы уже и о дембеле,и картофана пойдем наедимся,а он сидит измеряет.Пока женой не пригрозиш,не успокоится,но ладили с ним нормально.Вообще наводкой заниматься желающих было мало,отвертывались как кто мог.К-р батареи м-р Кабанов Вячеслав Кирилович,ну это отдельная песня,своим авторитетом и кулаками сделал батарею отличной еще до моего прихода,и приходилось нам бедолагам нести это гордое звание(не дай господи уронить).Батарея имела вымпел от командующего ГСВГ.Нач.отд.к-нЖитник Василий Федорович,душа человек и его супруга просто отличная женщина,без всяких комплексов.Он перевелся из Одесского округа,а бригадой там командовал Бобок.Вася его хорошо знал.У Федорыча была одна особенность,бандажное кольцо от термо чехла головной части при дергании всегда летело ему в поясницу.Как то на батарейных учениях когда дело дошло до снятия чехла(кенегсбрюкский полигон) Бобок иговорит,зная это:Василий Федорович,не надо все понятно.все нормально,но поздно Вася перехватил тросик у шестого номера и со словами на войне как на войне таки приземлил кольцо в поясницу-расщет подхватил своего командира и на отлежку.Без звука ржала вся позиция,давно это было,а все перед глазами как на яву.Не помню рассказывал или нет,как Бобок приезжал знакомится с дивизионом,есле нет расскажу(Хазанов отдыхает).А какие были хобби и увлечения некоторых офицеров сейчас да и тогда без слез и смеха не вспомниш.Это нормально,ведь такие истории скрашивали солдатский быт вносили разнообразие в повседневную жизнь.Продолжение следует о трудовых буднях Бишофсвердского гернизона...Кстати где то промелькнуло о уволлнениях,не скажу что часто,но в город (официально)ходили.Посещали музеи и в Дрездене,и в округе.А в подшефную школу раз в две недели и на праздники вечера отдыха и дружбы всегда,а там и пиво и сардельки...ну и что по крепче в тихаря...
Житник Василий Федорович сейчас проживает в Екатеринбурге. Я учился с его сыном в Кенигсбрюке и в Биробиджане.