Из: Г.Красноярск
153 Гв.Обс
Период службы: 1968-1976, 1983-1986
Ф.И.О.:Елистратов Владимир Михайлович
Красноярск
Подразделение: 153 обс, радиорота, 2 рота.
Цитата(rich2791 @ 15.10.2010, 23:44)
Decus спс большое за фотки -лично я очень дажжж на них понастальгировал .В 91 году это было В БОЛЬШОМ ЗДАНИИ НА СНИМКЕ В РАЙНЕ хЕЛЕРАУ -были казармы на 2 этаже,а за зданием был автопарк
Поздравляю всех сослуживцев с Днем Войск Связи. Мои самые наилучшие пожелания.
На втором фото, на дальнем плане: там до 1974 года был автопарк (большие сараи из дерева). Потом их снесли( при этом пострадал зам.по тылу м-р Зозуля) и с помощью немцев на этом месте был построен очень приличный автопарк( боксы ). Мне в 1975 году пришлось руководить этой стройкой. Были из каждого подразделения выделены люди и сложили из кирпича стены, опорные колонны, все остальное. Зам.по техом в это время был уважаемый м-р Филимонов. На фото есть ракурс, где видно разбитые ворота. Справа стояла техника ТТ роты, а слева радиороты и 1 ОВС (взвод ПКП). Теперь по поводу конюшен: да были конюшни, но они были расположены в строениии слева от караульного помещения,за "рейстагом", там был дивизионный склад связи. Нач. склада Толя Шевченко ( е но ни дам). Я уже писал, что в досе ОБС на части первого этажа был штаб, в остальных помещениях жили и легенда, что там была конюшня полная чушь. Даже взять такую деталь- во всех комнатах был паркетный пол. В подвале ДОСА была прачечная. Скорее всего там действительно была полицейская школа и курсанты школы жили в этом ДОСЕ. Комбатом был подполковник Андреев, НС 11 дивизии был подполковник Зайцев. Вот такие воспоминания. Побывать еще раз, на все посмотреть. Юность прошла в Хеллерау-1968-1976.