Я служил в 13 роте с осени 1985г. по весну 1986г. Нас обучали на механиков-водителей БТР-50. Командиром роты у нас был капитан Плотников. На вождение нас возили на полигон Кракау. Кто служил в это время в 13 роте или в 101 оутп.г.Дрезден,отзовитесь!
86747
Период службы: 1984 осень-1985 весна
Ф.И.О.:Семушин Алексей Гансович
Беларусь, Витебская область город Лепель
Подразделение: 101 УТП 5 рота 5 взвод
Цитата(kapitanslavat @ 1.4.2012, 13:21)
Здравствуйте. Я служил ком. УТВ в 5 утр с 1979 по 1984 гг. И до меня, и после моей замены мех-водителей БТР-50 готовили в 5 УТР. При мне ком. роты был к-н Клепиков Александр Данатович по май 1983 г. Его сменил Тихомиров. В Первый батальон входила 5 рота, а 13 рота могла быть в составе только Третьего УТБ, Константин. Алексей прав, а американский "Шерман" стоял на танкодроме Первого УТБ , т.к. у каждого (из трёх Учебных Танковых Батальонов) был свой танкодром. Может быть (как я уже писал) в твоё время (с осени 1985 года) БТРщиков уже готовили и в 13 утр? Мне не известно, но Алексей не ошибся и всё правильно описал. А расположение 13 утр ты тоже правильно описал, только штаб в Вашей казарме был не полка, а Третьего УТБ. Алексей, я тоже в "Одноглазьники" не выхожу. Не мог бы ты скопировать и разместить то фото офицеров с БТРом о котором упомянал? Буду благодарен и, постараюсь прокомментировать (или дополнить комментарии).
Вячеслав Евгеньевич, приветствую! Прошу прощения, что отвечаю с опозданием. Вот, что скопировал на Одноклассниках: 7
Дрезден 1983-1985г. службы 13 рота, 1 взвод, 101 учебный полк, 3 УТБ Автор Надежда Лавриненко (Сырцева) Класс! 2 05.02.2012 13:38 Как сюда вставить фото я не знаю. может быть вы зареггитесь на Одноклассниках? Там информации очень много. Этот альбом в группе " 101 учебно-танковый полк", у создателя этого альбома я спрашивал про мехводов-бэтээрщиков. Там их никогда не готовили. Костя, что-то путает.