Автор: Verk Jan 30 2005, 12:34 PM В доме офицеров в фотолабратории. Она располагалась на третьем этаже. А рядом были две комнатки и еще одна переоборудованная под кухню. Там мы жили.(Клотче)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Jan 30 2005, 05:45 PM это мой отец возле Центрума . Я думаю все помнят эту рекламку со слоником и мышкой...:-) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Feb 1 2005, 12:23 PM мой отец (в центре) в патруле на улицах Дрездена.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Автор: Алексей Малеваный Jan 13 2006, 10:59 AM
Цитата
(Mike @ Jan 12 2006, 02:02 PM) Не совсем понял при чем тут гражданин ФРГ? Насколько я знаю, вся недвижимость была экспроприирована властями ГДР еще в 49-м году. Это может сейчас ему дом вернули? А брикеты угольные я хорошо помню :-) Сам 5 лет таскал ведрами из подвала на 2-й этаж в своей шестихатке
Ну во-первых насчет экспроприации громко сказано - в Германии революции не было.Во вторых- почему так - сам толком не знаю.И по-моему никто толком не знал.Все отделывались туманной фразой-так исторически сложилось.Кстати переводом денег занимался начфин.У кого-то здесь на форуме отец начфин если не ошибаюсь.Надо у него спросить.Он-то должен это помнить. А то что это было именно так-факт. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Legion Jan 23 2006, 12:22 PM На счет имущества немцев... Возле нашего дома стоял домик поменьше, так вот во время каких то работ этот домик решено было развалить. Развалили. А потом оказалось что этот дом принадлежит немцу который живет в ФРГ. Опасались серьезного скандала. Отец рассказывал, что в Германии было тогда достаточное количество, ткаких старых "Безхозных" домов. Но все они стояли и их никто не трогал, потому что почти у всех были хозяева , которые жили в Западной Германии
Vladimir Просматривая страницы этой темы, удивляюсь количеству слухов. Единственный человек, кто мог бы авторитетно подтвердить или опровергнуть слухи по оплате дома - нач.фин. Дивизии в мои годы до 1988 - Мингалиев. И то ещё вопрос. Если предположить, что за дом кому-то платили, то интересно узнать как производилась оплата - через дивизию? Подумайте сами. Самый простой вопрос - в какой валюте? Советские рубли, марки ГДР? Маловероятно. Теперь по оставленным домам .... Мои знакомые немцы в Эркнере под Берлином жили после войны в одном из таких домов. В этом районе много было таких. Никому они на запад не платили. А вот после объединения Германии на Восток потянулись прежние хозяева или наследники - вот тут-то и пришлось многим съезжать с квартир и домов. Моим знакомым повезло - прежние хозяева их дома не объявились, а вот знакомые из Лейпцига, проживавшие напротив нашей комендатуры, вынуждены были оставить дом, в котором прожили более 40 лет. Без какой-либо компенсации.