Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Хочется задать вопрос Саше ( Alex) в вновь открытой и думаю полезной для всех теме - Погранпереходы.
Интересует алгоритм планирования перехода. В частности- почему ты пользуешься всегда переходом в Бобровниках? Перечитал сегодня кучу форумов - просмотрел массу фото - просмотрел web камеры и пришел к выводу- что самый менее загруженный переход- это Домачево. Конечно- главная ставка делается на время суток и день. Всего не угадаешь. Однако ?
Было бы интересно услышать компетентное мнение автотуриста со стажем.
Хочется задать вопрос Саше ( Alex) в вновь открытой и думаю полезной для всех теме - Пагранпереходы.
Интересует алгоритм планирования перехода. В частности- почему ты пользуешься всегда переходом в Бобровниках? Перечитал сегодня кучу форумов - просмотрел массу фото - просмотрел web камеры и пришел к выводу- что самый менее загруженный переход- это Домачево. Конечно- главная ставка делается на время суток и день. Всего не угадаешь. Однако ?
Было бы интересно услышать компетентное мнение автотуриста со стажем.
Извини, Игорь, просматривал другие темы и забыл про этот вопрос. Что касается переходов: не совсем верно, что я всегда езжу на Бобровники, бывает и Песчатка, но она россиянам не подходит, через нее пускают только граждан Польши и Беларуси. А если надо попасть в район Кракова, то еду ч/з Домачево. Просто Бобровники я рекомендовал форумчанам исходя из того, что большинство народу далее движется на Варшаву и Берлин, ч/з Домачево все же получается круг километров 80. Брест и Гродно исключаю по определению - самые очевидные и известные переходы, большинство небелорусов именно туда и двигаются, плюс гродненские и брестские шопингисты и "бензовозы" создают толпу. А ч/з Бобровники если такие и едут, то их мало: рядом нет крупных городов, а этой публике каждый лишний километр - удар по карману. Остаются шопингисты и бензовозы из близких к Бобровникам Слонима и Волковысска, но это города маленькие, соответственно и толп нет. В пятницу после обеда и субботу утром из РБ лучше не выезжать, народ ломится в Польшу на выходные. Соответственно, в субботу вечером и в воскресенье весь день в РБ лучше не въезжать - публика возвращается домой. Сайт www.gpk.gov.by дает достоверную информацию. А камерам на переходах вокруг Бреста доверия мало: они установлены перед въездом в зону контроля и смотрят в сторону Беларуси. Что творится в самой зоне контроля и сколько там реально машин - не увидишь.