Hallo liebe Freunde in den Staaten der Russischen Föderation und überall in der Welt.
Mein Name ist Jane, ich lebe seit meiner Geburt in Dresden, bin freischaffende Journalistin und studiere Politikwissenschaften. Wie ich in den zahlreichen Foren lesen konnte, haben viele der hier schreibenden Personen ihren Militärdienst in der Sowjetischen Armee in Dresden abgeleistet, andere waren hier als Berufssoldaten stationiert. Zunächst einmal: Es ist beeindruckend, wie aktiv und mit welcher Liebe zum Detail in diesem Forum die Erinnerung an eine Zeit in einem fremden Land lebendig gehalten wird. Ich selbst habe noch viele Erinnerungen an die sowjetischen Soldaten, die Kasernen und vor allem die Kinder der Offiziere.
Seit die sowjetische Armee 1993 aus Dresden abzog, scheint eine Aufarbeitung sowie eine angemessene Erinnerung an diese Zeit hier problematisch. Wie Sie selbst in vielen Besuchen im schönen Dresden sehen konnten, ist vieles einfach abgerissen oder umgestaltet worden. Abriss droht nun auch dem Zivilteil des einzigen Friedhofes der Sowjetischen Armee in Dresden an der Marienallee (Albertstadt). Der Freistaat Sachsen will die Gräber der 600 zwischen 1952 und 1987 beerdigten Soldaten, Zivilangestellten, Frauen und Kinder abreißen. Viele Dresdner betrachten den Friedhof als Zeitzeugnis deutsch-russischer Geschichte und wollen ihn in seinem Originalzustand erhalten. Ich persönlich setze mich dafür ein, dass er unter Denkmalschutz gestellt wird. Falls Sie als ehemalige Angehörige der Sowjetischen Armee dieses Anliegen unterstützen wollen, können Sie dies tun, indem Sie eine Petition unterzeichnen, die dem Amt für Denkmalpflege des Freistaates Sachsen übermittelt werden soll. Es sind vielleicht die Gräber Ihrer ehemaligen Kameraden, die entfernt werden sollen.
Привет, дорогие друзья в государствах Российской Федерации и всюду в мире.
Мое имя - Джейн, я живу с моего рождения в Дрездене, - гонорарная журналистка и изучаю науки политики. Как я мог читать в многочисленных форумах, многие из здесь пишущих людей отработали ее военную службу в Советской армии в Дрездене, другой чем кадровые солдате здесь были расположены. Сначала однажды: Это впечатляюще, насколько активным и с какой любовью к детали в этом форуме воспоминание о времени содержится в чужой стране живым. У меня сам есть еще много воспоминаний о советских солдатах, казармах и, прежде всего, детях офицеров.
С тех пор как советская армия удерживала в 1993 из Дрездена, доделка, а также соответствующее воспоминание об этом времени кажется здесь проблематичной. Как Вы сами могли смотреть во многих посещениях в прекрасном Дрездене, многое просто снесло или было перестроено. Теперь очерк угрожает также гражданской части единственного кладбища Советской армии в Дрездене в аллее Мари (город Альберта). Республика Саксония хочет сносить могилы 600 похороненных между 1952 и 1987 солдат, гражданского служащего, женщины и дети. Много дрезденцев рассматривают кладбище в качестве временного свидетельства немецко-русской истории и хотят получать его в его оригинальном состоянии. Я выступаю лично за то, чтобы он ставился под охраной памятников. Если Вы хотите поддерживать эту просьбу как бывшие члены Советской армии, Вы можете делать это, в то время как Вы подписываете петицию, которая должна передаваться учреждению для охраны исторических памятников республики Саксония. Это, вероятно, могилы Ваших бывших приятелей, которые должны удаляться.
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 418
Регистрация: 9.11.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 40
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Многие знают, что наши немецкие друзья и наши бывшие соотечественники в Дрездене уже много лет продолжают традицию по возложению цветов к памятникам советским воинам, павшим за освобождение нашей страны и всей Европы. Мы также не остались в стороне, правда, сделали это только сегодня. После сильнейшего снегопада я убрал снег и от 11ТД добавил розы в сохранившийся венок.
Нужно отметить, что в этом году на кладбище повторно проводились поминальные мероприятия на северной части кладбища, организованные "Кругом друзей кладбища". Ещё в прошлом году мы пытались обсудить с нашими немецкими друзьями не совсем понятный мотив их инициативы и старались убедить в нелепости таких поминальных мероприятий в этот день. Всякая инициатива требует обоснования. Но они так и не смогли объяснить свою позицию. Никто не против их инициатив. Только для этого случая стоило бы выбрать другой день. Тем не менее, мероприятие было проведено, несмотря на снегопад.
Были установлены поминальные огни на некоторых могилах на северной части кладбища
А дальше я получил положительные эмоции вот от какой встречи и фотоохоты
Дело в том, что часть забора (вернее сетки) на южной стороне кладбища ещё нет, поэтому косули спокойно попадают на кладбище. По новому ограждению. Конечно, хорошо, что периметр кладбища почистили от поросли и кустарников. Хорошо, что поставили новые столбы. А вот сетчатое ограждение - потраченные на ветер деньги. Это даже не рабица. Я обсудил качество этого ограждения с охранником из офицерской школы. Он также сильно сомневается, что это ограждение защитит кладбище от кабанов и показал на забор, установленный в офицерской школе. Вот здесь видно - старая ограда гарнизонного кладбища, зелёная рещётка забора офицерской школы и новое ограждение северной части кладбища.