Автор: Verk Feb 15 2005, 02:48 PM История зданий Академия для безопасности труда и охраны здоровья сооружалась на историческом местонахождении в западной части Дрезднер пустоши. С 1926 по 1933 находилась здесь реформаторское педагогически направленная Саксонская земельная школа, интернат, здание которого министерский советник Крамер и обучающий в высшем художественном училище профессор Тесзенов проектировали. С 1934 Саксонская земельная школа стала с общенациональной точки зрения-политическим учебно-воспитательным заведением (Напола). Здания переносили войну безубыточно. После 1945 территория занималась включая все строения русской армии.
После отхода русских солдат в августе 1992 имелись в наличии от первоначального устройства земельной школы только лишь отдельные части здания, которые были поставлены республикой Саксонией под охраной памятников.
Ансамбль старой земельной школы значительно реконструировался и оставшийся строительный фонд интегрировался в перестройку. В январе 2001 академия вводилась в эксплуатацию для безопасности труда и охраны здоровья. (по ссылке Алабугина М.)
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Zeppel @ 30.11.2006, 18:04)
Вообщем, как я уже говорил тут, завязалась у меня переписка с сотрудницей BG Academie, которая (Академия) располагается ныне в зданиях бывшей 11-й ТД. Хотел я узнать о истории своего домика, оказалось ниче они не знают ни о моем, довоенной постройки, домике, ни о советском периоде зданий. Выслал я ей фотки того периода, поотвечал на вопросы. Слово за слово и дошло дело до (цитата) "...Eventuell werden wir im nachsten Jahr eine kleine historische Ausstellung organisieren..." Т.е. в следующем году хотят они в Академии открыть выставку о нас - о советских солдатах и офицерах, а также их семьях. Каждый год в сентябре Академия проводит "День открытых дверей" - туда съезжаются ее выпускники и выпускники Landesschule Klotzche. Я так понял, что они планируют открыть экспозицию именно к этой дате. ИМХО это наш шанс показать им, что ГСВГ это не сборище отморозков, засирающее их земли радиоактивным топливом и металлоломом и уничтожающие их памятники архитектуры как пытаются им щас доказать немецкие СМИ. Какие у кого будут мысли? Предлагаю собрать тут информацию, которую мы можем потом переслать им - воспоминания, фотографии, документы.
Думаю, что мы просто обязаны показать и рассказать им о нашей общей истории в Восточной Германии. Всё, что могу - сделаю. В начале февраля готов даже заехать для беседы. Нужно понимать, что они хотели бы видеть о нас в своей Академии. Конечно, основной вклад могут внести те из нас, кто достаточно хорошо знает Клоче с её легендами.