Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Сегодня в аэропорту Дрездена у меня состоялся забавный разговор с служащей на пункте паспортного контроля. Перебросившись парой приветственных фраз, она спросила откуда я знаю немецкий язык. Я улыбнулся, потому что сначала хотел ей сказать, что уже половину жизни связан с Дрезденом, но потом передумал и сказал, что просто здесь проходил службу .... Она поинтересовалась - солдатом или офицером. Услышав, что офицером, она покачала головой и ответила - вот потому и улыбаетесь! Вот, если служили бы солдатом, то, наверное, воспоминания были бы не такими весёлыми. И искренне мне поведала, что солдаты здесь недоедали и голодали. Тем самым ещё больше меня повеселила. А так как на паспортном контроле больше никого не было, я позволил себе рассказать ей немного о жизни и взаимоотношениях среди военнослужащих в ГСВГ, о нашем ветеранском форуме, где такие вопросы обсуждаются, и о спекуляциях на эту тему местной Псаки, которая на умышленно распространяемых слухах и лжи (информационных вбросах), старается сделать себе имя. Сидящая рядом её коллега также с интересом слушала наш разговор. Надеюсь, что мне пусть немного, но удалось восстановить историческую справедливость в отношении нашей группы войск в Германии.