60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Verk @ 25.2.2015, 7:36)
Во дают а! Голодали - недоедали. Когда такое было? Ну может были отдельные элементы. Самое интересное- откуда все это идет...
Цитата(юра @ 4.6.2008, 8:55)
На мой взгляд кормили плохо (в смысле могли бы лучше). Масло давали утром 15 грам вечером 10 грам (если не путаю). В воскресенье яйца и яблоки, по праздникам котлеты. На столы ставили бачки и первого и второго хватало всем, мясо в отдельной тарелке, делили. Но дальше начинался конкретный расклад что давали. Утром каша на воде (старослужащим есть не положено), в обед разные супа, на второе макароны, гречка, капуста и т.д. (обед был нормальный), но на ужин снова каша и соленая-жаренная рыба (опять есть не положено), черный хлеб был вреден для здоровья, то же мало кто ел. Вкусовые качества пищи оставляли желать лучшего (поесть можно было лиша на обеде). Как правило на втором году, когда нагрузки снижались, а есть завтрак и ужин еще щиталось не западло, то человек моментально наедал морду, но молодым и старикам это не грозило. Отсюда молодые постоянно голодные, а старые посылают картошку жарить. Белый хлеб с маслом для нас проблеммой не был. Покупали в магазине, скидывались по марке и батон, мед и маргарин (очень похожий на масло). По марке и у молодых находилось.
Цитата(Gasik @ 6.6.2008, 23:07)
В начале службы нашу столовую (автобатовскую) я считал за среднюю армейскую. Еда, мягко говоря, далека от домашней, порции рассчитанные, ни грамма лишнего, разнообразие небольшое. Вобщем, жить можно, и не более этого. А потом нашу столовую закрыли на ремонт, и мы питались в 40 полку. Вот там мы увидели настоящую армейскую кухню. В наряд ходили картошку чистить. В овощерезке крыс бомбили картошкой. Они (крысы) спокойно, привычно ходят по столовой, а мы у себя такую наглость крыс не видели. В столовую танкистов ходили в бушлатах, питались, не снимая верхней одежды. Холодно, еда тоже холодная. После нам своя столовка казалась чуть не гражданским, Союзным. Правда, и там были свои минусы. Рыбу на ужин вместо жареного начали варить, мяса солдатам доставалось "немного".
Если кому мой рассказ не понравился - я никого не хотел обидеть. Просто такого офицеры не могли полностью увидеть, осознать, а солдаты стараются поскорее забыть, не вспоминать. Я тоже 20 лет не вспоминал, и вдруг вспомнилось.