Автор: Verk Aug 25 2005, 02:35 PM Считаю своим долгом сообщить участникам форума,что 23 августа в автомобильной катастрофе , недалеко от Кенигсбрюка погибла http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...erk&showuser=54. ( Olga Schwabauer , Konigsbruck) Этот человек,который очень много сделал для развития сайта,форума. Который помогал мне в Кенигсбрюке , Дрездене в съемке фотографий , в оформлении документов для поездки в Германию .
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Вчера 19 апреля 2016 года скончался зам.ком.полка Катрецкий Лев Николаевич. Светлая память!
Благодаря Oleg1-у, даю ссылку на фотографию из гражданской жизни Льва Катрецкого
Лев Катрецкий написал: «Старик, ты отвёл мне такое место в своей Kriegstagebuch, что я невольно прочитал то, что написал Серёга. Представь, что эти слова я тебе тоже сказал, но кроме этого я тоже хочу тебе кое-что сказать. Понимаешь, Печорин как-то сказал, что у него противоречивый характер, то есть его окружали «бодряки», он был печален. «Если бы моим другом стал флегматик, то я с уверенностью могу сказать, что в этом случае вы видели бы в моём лице яркого представителя класса энтузиастов». Так и я. Ты вливал в мою душу оживляющую струю свежести и бодрости. Возможно, только благодаря этому, я научился «насиловать» себя. Но речь сейчас идёт не о том, чтобы изливаться друг перед другом… Мы прожили вместе три года. Частенько ссорились и ругались по мелочам, но эти годы, проведённые в кадетках Кавказа и Твери, не забыты. Мы здесь научились ценить дружбу. Завтра – выпускной вечер, а послезавтра «оперившиеся птенцы» вылетят из гнезда и разлетятся по всему Советскому Союзу. И я желаю тебе на прощанье всего самого лучшего в нашей жизни. Не забывай кадет и родную мать-кадетку, тебя будут помнить и вспоминать и в Харькове, и в Киеве, и в Ленинграде, и в Орджо… До встречи, а быть может и прощай. 26.6.69 г.»