Автор: ELENA Apr 24 2006, 11:56 AM Я думаю, что в каждой школе ГСВГ ситуация могла быть различной, т.к. могла зависеть от нескольких факторов. В первую очередь, от наличия детей соответствующего возраста. Ну , и от наличия учителей. Наверное, были какие-то нормативы, который определяли кол-во учителей, ведь учителя были и вольнонаемные, значит, их кол-во как0то планировалось, а были учителя из жен военнослужащих. К примеру, в нашей 25 шк. (в мое время это была 8-летка) в младших классах народу было много, детей по 30 как минимум, а то и больше, и классов было несколько одного года, а вот старшеклассников всегда было меньше. Передо мной был выпуск 8 класса - всего 11 человек. Численность моего класса постоянно менялась, начиная с 5-го класса и вплоть до выпуска в 8-м кл. Мне кажется (точно не помню), что больше всего нас было в 5-6 классах, а к 8 классу нас осталось 24 человека, закончили год ровно 12 девчонок и 12 пацанов. В 15 школе "привозных" детей было больше, там было и клаасов побольше с одного года. Нас когда в 9-ч кл. перевели в 15 школу, то помню, что 9-х классов было как минимум 4, а,б,в,г. Нас тогда рассеяли по всем классам. В 25 школе, пока я училась, у нас несколько уителей было из числа жен военнослужащих, например, учительница английского, мама моей подруги, Галина Николаевна Снегирева, несколько лет работала в школе, по географии, по химии, по биологии были учителя не вольнонаемные.