Автор: Verk Feb 15 2005, 02:48 PM История зданий Академия для безопасности труда и охраны здоровья сооружалась на историческом местонахождении в западной части Дрезднер пустоши. С 1926 по 1933 находилась здесь реформаторское педагогически направленная Саксонская земельная школа, интернат, здание которого министерский советник Крамер и обучающий в высшем художественном училище профессор Тесзенов проектировали. С 1934 Саксонская земельная школа стала с общенациональной точки зрения-политическим учебно-воспитательным заведением (Напола). Здания переносили войну безубыточно. После 1945 территория занималась включая все строения русской армии.
После отхода русских солдат в августе 1992 имелись в наличии от первоначального устройства земельной школы только лишь отдельные части здания, которые были поставлены республикой Саксонией под охраной памятников.
Ансамбль старой земельной школы значительно реконструировался и оставшийся строительный фонд интегрировался в перестройку. В январе 2001 академия вводилась в эксплуатацию для безопасности труда и охраны здоровья. (по ссылке Алабугина М.)
Автор: Mike Feb 16 2005, 02:17 PM А ну-ка закину тут свою любимою тему - кто-то лазил по подземельям под этими зданиями? Ведь под наши городком был второй, подземный. Кто нить слышал что о нем? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Feb 16 2005, 03:39 PM Я тоже слышал про это.Мой дядька служил в коммендантской роте шифровальщиком в 70е годы ( стечение обстоятельств) и рассказывал мне об этом,когда узнал,что я тоже там бывал по роду службы. Я поинтересуюсь у него - он говорил о каких то раскопках и.т.д --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Legion Feb 17 2005, 12:17 AM Я помню в школе были ниши в стенах. Как выяснилось позже, в времена рейха, там хранилось оружие. Да ивобще очень часто попадалась мебель с клеймом 1939 -1940 годов. У нас был дома шкаф, выкрашеный в фельдграу, с выжженной свастикой внутри. А в штабе, отец говоил в некоторых кабинетках чуть ли обстановка не сохранилась. На чердаке нашего дома, отец нашел целую кучу всяких документов (в доме раньше была почтовая станция, кинотеатр и ресторан), афиши к фильмам еще довоенные. Тогда на это барахло никто внимания даже не обратил. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Legion Feb 22 2005, 10:12 PM Да куда? Никуда и не девали, все так там и оставили. На чердаке, не удивлюсь что и сейчас лежит. Хотя немцы народ хозяйственный, может уже в какой архив пристроили. у меня с этого барахла была только марка с личиной Гитлера. Вот уже 18 лет как вернулись из ГДР а найти ее не могу. Будь мне тогда лет хотя бы столько сколько тебе Mike, я бы тогда разобрался что там к чему. Коллекционеры бы вешались отзависти... Наверное. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alexii Feb 23 2005, 12:32 AM А у меня из "древностей" сохранились две купюры: 200 000 и 1 000 000 марок. Образца осени 1923 года, когда Германию трясла нехилая инфляция. Причем, если 200 000 еще похожи на деньги (с двух сторон и с водяными знаками), то "миллионная" купюра выпущена на простой бумаге размером примерно 8х12 и отпечатана только с одной! стороны))) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Feb 23 2005, 11:24 AM А вот мой младшенький бретец выменял у кого-то из своих друзей марку с Гитлером . Уж не он а ли это? :-))))) А марка та у меня до сих пор есть -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Feb 23 2005, 11:28 AM
Цитата
(Alexii @ Feb 22 2005, 11:32 PM) А у меня из "древностей" сохранились две купюры: 200 000 и 1 000 000 марок. Образца осени 1923 года, когда Германию трясла нехилая инфляция. Причем, если 200 000 еще похожи на деньги (с двух сторон и с водяными знаками), то "миллионная" купюра выпущена на простой бумаге размером примерно 8х12 и отпечатана только с одной! стороны)))
А у меня есть две монетки - 200 000 марок и 500 000 :-) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Игорь Бунин Mar 7 2005, 11:54 PM Посмотрел сайт и что-то кольнуло в сердце, а ведь ещё молодой - всего 37 лет. Нахлынули детские воспоминания, помню всё до мельчайших подробностей. Ночью, когда сильно устаю на работе, снится наша часть в Клотче, и все места в Дрездене, где бывал – это сказочные приключения, таких сказок ещё не придумали. Я, Бунин Игорь Васильевич, жил в Клотче с 1978г. по 1980г., учился в 15 школе- в городке и в штабе армии. Мой отец был начальником политотдела 11тд. Обязательно достану все фотографии, отсканирую и пришлю. А также буду писать – что помню и кого помню. Восстановим доброе имя советских людей. Огромное спасибо за этот сайт. Всего доброго.