Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Давно собирался показать фотографии из личного архива моего тестя, сделанные им в период с мая 1945 по сентябрь 1946 года в Дрездене. Эти фотографии я долго не мог найти - просто не знал, где они лежали. Недавно нашёл две папки с старыми фотографиями и материалами. Что вспомню из рассказов тестя - напишу.
А начну с билета на "Выставку Достижений Народного Хозяйства Саксонии"! Билет удивительным образом хорошо сохранился! И это билет на мероприятие: Zum Tanz
И сразу вопрос! Этот билет кому-нибудь что-то напоминает из нашей жизни в СССР?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
История с архивом имеет продолжение. По одной фотографии удалось найти место съёмки - Rosengarten на берегу Эльбы. ЧБ фотография отреставрирована
Это отдельная история ... Из-за пандемии пришлось взять паузу.
Но мне очень хотелось найти дом, в котором проживал тесть с мая 1945 по декабрь 1946 года. Из рассказов я знал приблизительно квартал, где располагался дом. На одной из фотографий (см.выше) показан дом, перед которым стоит Opel Olympia. Я предполагал, что нужно искать именно этот дом ... Но, к сожалению, найти этот дом мне не удалось ... И тут вдруг удача .... Дома затеяли небольшой ремонт и переставляли мебель, коробки ... Я перекладывал коробку со старыми письмами и случайно увидел на дне коробки старые документы - права, удостоверения ... и маленькую записную книжку размером с кредитную карту. И формат книжки, и качество (кожаная обложка) - таких сейчас нет .... Это была старая немецкая довоенная записная книжка. Открываю книжку и на первой странице сразу вижу
100% попадание ....
Если рассмотреть первую фотографию, то можно предположить, что автомобиль стоит как раз во дворе этого дома - позади автомобиля забор, справа дом. Также мне удалось выяснить, что автомобиль Audi 920 не принадлежал моему тестю. Это была ошибочная версия. Данный автомобиль использовался администрацией ГСОВГ. На одной из фотографий на левом крыле можно разглядеть флагшток и советский флаг. Посмотрите среднюю фотографию в нижнем ряду
И ещё один архивный документ, сохранившийся в отличном состоянии