Сергей Викторович, я согласен, что многие немцы из бывшей ГДР с теплотой вспоминают время пребывания советских войск в Германии. Но официальная политика властей ФРГ направлена, по-моему, на искоренение той памяти. Чему свидетельствует тотальное уничтожение почти всей инфраструктуры, где располагались части ГСВГ. И в первую очередь тех зданий, которые были построены в последнее десятилетия пребывания советских войск в ГДР. Сужу об этом на примере множества бывших гарнизонов. В Нойс Лагере снесли почти все знакомые мне с детства здания и сооружения. Остались лишь чудом здание ГДО и казармы, где располагался 113 ОБИТ. Не стало и того офицерского барака, где мы жили и что был рядом со школой N 25. А как много воспоминаний с ним было связано... И если сбудется чудо попасть в Германию, то что мне может напомнить о том счастливом детстве?
Да, настольгия, воспоминания это всё понятно, но честно по человечески их можно понять , то что всё убирают и строят что-то новое, другое. Просто для всех этих сооружений не нашлось никакого применения в сегоднешней действительности, вот в принципе и всё обьяснение.Здесь ни кто не хочет жить в этих бетонных многоэтажках, вот их и сносят. И я считаю это правильно, ну я прошлое пусть останется в наших воспоминаниях.