Автор: Alex Apr 27 2006, 01:26 PM Коллеги, предлагаю все споры перенести сюда. Оставим поздравительную тему для того, для чего она создавалась. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Apr 27 2006, 01:50 PM [quote] (Alex @ Apr 27 2006, 01:26 PM) Коллеги, предлагаю все споры перенести сюда. Оставим поздравительную тему для того, для чего она создавалась. [/quote] Добрый день Alex! Я тоже вчера предлагал,но не захотели.Сейчас уберу там всё,может для чего сгодится. biggrin.gif ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Pilot Apr 27 2006, 02:11 PM Последний раз отвечаю на оскорбления г-на юриста. . Больше в эту ветку не зайду, так что можно гадить безответно. Планшетисту: [quote] Выходит слово честь имел право носить только офицер,а остальная часть человечества так себе. [/quote] Перечитай ещё раз мои посты и найди место, где я оскорбил хоть какую-то часть человечества...., где я хотя бы намекнул на то, что остальная часть человечества так себе. Напоминаю, что я тоже сейчас остальная часть человечества, уже 9 лет! Офицерская честь - это понятие которое относится с офицерам армии, которое сложилось исторически и, к счастью одно из немногих понятий, не забытых и не затравленных до конца за годы Советской Власти. Наличие этого понятия совершенно не отрицает наличия чести милиционера, чести солдата..... наконец девичьей чести. Не мною придуманные понятия - Вы слышали их неоднократно. Вот мой первый ответ Дубицкому, если Вы забыли: [quote] Г-н Адвокат Дубицкий, лично для меня, как и для всех тех, с кем мне довелось служить, а также для моего отца и всех офицеров, которых я знал, солдат никогда не был мусором. Если Вы в этом сомневаетесь, то довожу до Вашего сведения, что до сих пор общаюсь с некоторыми бойцами из моей самоходной артиллерийской батареи. Не думаю, что если бы я их считал мусором, общение состоялось бы. На этом форуме много раз я читал посты бывших солдат, которые не прочь были бы найти своих бывших командиров и начальников, чтобы узнать о их судьбе, пообщаться. Так может быть не для многих , а для некоторых? [/quote] Дальше, когда он причислил себя к офицерам - типа знает обо всем изнутри, я ему ответил: [quote] Вы не были офицером! Вы были офицером милиции, а это разные вещи! [/quote] В чём и подписываюсь ещё раз. Ни сколько не желая при этом оскорбить офицеров милиции - просто это абсолютно разные организации (армия и полиция) и живут по разным законам. Всё остальное раздувалось уходя в сторону от темы. Если я кого-то оскорбил в своих постах - хотя я лично этого не нашёл, перечитав только что, прошу меня извинить!
[quote] когда я был в наряде по столовой, ночью, от нечего делать, я посчитал количество крыс, дожирающих остатки пищи на столах. Их было 46. Наверное, я их еще не всех заметил. А в мясном цехе по углам кишели опарыши. [/quote] Господин Advokat, а кто отвечает за порядок на кухне и в столовой? Тот, который от нечего дела крыс считал, вместо того, чтобы опарышей по углам хлоркой выдраивать. А потом можно еще и бунт поднять - у нас опарыши по углам!!! Караул!!! Но убирать не будем. Конечно, у Вас был хреновый Зам по тылу и нач. столовой, но Вам-то самому не стыдно, что Вы, и такие как Вы, по-скотски относились к выполнению своих непосредственных обязанностей в наряде - ведь Вы же потом и принимали пищу в этой столовой!!! Мне бы было стыдно в этом признаться на Вашем месте, а если бы Вам пришлось служить под моим началом - то опарышей по углам не было бы, это я Вам гарантирую - некогда было бы крыс считать! [quote] Помню кадры из фильма.... [/quote] Хороший аргумент... Может Вы ещё цитаты Ленина на гора выдадите, там много интересных есть... Полное собрание сочинений могу предоставить для тщательного изучения в Москве... [quote] Россия выигрывала практически все войны именно потому, что солдаты, а равно офицеры, особенно низшего звена, в русской армии всегда были расходным материалом! [/quote] В любой войне люди расходный материал. Но, хотел бы напомнить, что войны начинают политики, а вести и заканчивать приходится армиям, в которых равно гибнут, как солдаты, так и офицеры - пуля и снаряд не выбирает. [quote] ...офицеров не оскорблял, вам, скорее всего, это показалось... В армии, к сожалению, тоже собрались не лучшие люди. [/quote] Нет не показалось. Я не спорю, что адвокаты-юристы - лучшие люди. Встречаются и среди них иногда... Но не надо трактовать Брусилова - очень уважаемого в армии человека - так, как Вам это хочется и выгодно. Не в суде... Майку и Планшетисту - господин Адвокат до сих пор, после многих страниц текста, так и не пояснил, в чём же состоит его столь искромётный сарказам по поводу Гитлеровской культуры, столь желанной для России. Я спросил его об этом сразу же после появления этого сомнительного поста. Если этот злой юмор может трактоваться по-разному - то это ОЧЕНЬ плохой юмор, тем более перед Днём Победы. За сим прощаюсь. Честь имею! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Apr 27 2006, 03:15 PM [quote] (Mike @ Apr 27 2006, 01:55 PM) АААА! полчаса писал в Политике такую петицию и ее щас сотрут! Оставьте хоть для потомков! [/quote] Да нет всё нормально,я просто забыл,что вы там поотмечались. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Advokat Apr 27 2006, 06:11 PM [quote] (Pilot @ Apr 27 2006, 12:11 PM) Последний раз отвечаю на оскорбления г-на юриста. . Больше в эту ветку не зайду [/quote] Мы свободные люди, живущие в свободных странах. И каждый совершенно свободно может решать, куда ему заходить, а куда нет. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Advokat Apr 27 2006, 06:14 PM [quote] (Mike @ Apr 27 2006, 12:00 PM) Если у вас есть время, то путем поиска в глобальной сети Интернет, вы сможете найти воспоминания матросов с того самого броненосца Потемкин, прочитав кот-е вы будете очень удивлены расхождениями между офиц. версией восстания и произошедшим на самом деле. [/quote] Воспоминания бойцов русской освободительной армии (РОА) о Великой отечественной войне очень сильно отличаются от официальной советской версии. Если следовать вашим и профессора Преображенского заключениям о советских газетах, то версии власовцев заслуживают большего доверия. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Apr 27 2006, 06:39 PM [quote] (Advokat @ Apr 27 2006, 03:14 PM) [quote] (Mike @ Apr 27 2006, 12:00 PM) Если у вас есть время, то путем поиска в глобальной сети Интернет, вы сможете найти воспоминания матросов с того самого броненосца Потемкин, прочитав кот-е вы будете очень удивлены расхождениями между офиц. версией восстания и произошедшим на самом деле. [/quote] Воспоминания бойцов русской освободительной армии (РОА) о Великой отечественной войне очень сильно отличаются от официальной советской версии. Если следовать вашим и профессора Преображенского заключениям о советских газетах, то версии власовцев заслуживают большего доверия. [/quote] А почему вы не доверяете участникам этих событий? Хотя я думаю, что истина лежит где-то посередине. Я вообще на 100% уверен только в тех вещах, которые видел только лично rolleyes.gif --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Адвокат Дубицкий Apr 27 2006, 07:02 PM [quote] (Pilot @ Apr 27 2006, 11:11 AM) Последний раз отвечаю на оскорбления г-на юриста. . Больше в эту ветку не зайду, так что можно гадить безответно. [/quote] Владимир Владимирович Путин по поводу вашего выступления сказал бы так: "Истерику прекратить!" mad.gif --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Адвокат Дубицкий Apr 27 2006, 07:05 PM [quote] (Mike @ Apr 27 2006, 03:39 PM) А почему вы не доверяете участникам этих событий? [/quote] Сын Гесса в своих воспоминаниях писал, что его отец- добрейший души человек, за всю жизнь не обидевший даже муху! И что ни концлагерей, ни газовых камер не было. А если они и были, то их построили большевики, чтобы дискредитировать социал-демократическую идею. Советские газеты же утверждали обратное. Кому верить, я теперь даже не знаю. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Apr 27 2006, 07:32 PM [quote] (Адвокат Дубицкий @ Apr 27 2006, 04:05 PM) [quote] (Mike @ Apr 27 2006, 03:39 PM) А почему вы не доверяете участникам этих событий? [/quote] Сын Гесса в своих воспоминаниях писал, что его отец- добрейший души человек, за всю жизнь не обидевший даже муху! И что ни концлагерей, ни газовых камер не было. А если они и были, то их построили большевики, чтобы дискредитировать социал-демократическую идею. Советские газеты же утверждали обратное. Кому верить, я теперь даже не знаю. [/quote] А вы не допускаете, что отец Гесса никогда не пытал своего сына и не жег в крематориях? А, наоборот, водил его по воскресеньям кататься на карусельках и дарил шикарные подарки? Так что с точки зрения его сынка папашка его премилый человек. Что тут неправильного? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Адвокат Дубицкий Apr 27 2006, 07:49 PM [quote] (Mike @ Apr 27 2006, 04:32 PM) А вы не допускаете, что отец Гесса никогда не пытал своего сына и не жег в крематориях? ? [/quote] Я думаю, что если бы отец-Гесс жег бы сына-Гесса в крематории, то последнему, скорее всего, не удалось бы написать никаких воспоминаний. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Apr 27 2006, 08:38 PM [quote] (Mike @ Apr 27 2006, 07:32 PM) А вы не допускаете, что отец Гесса никогда не пытал своего сына и не жег в крематориях? А, наоборот, водил его по воскресеньям кататься на карусельках и дарил шикарные подарки? Так что с точки зрения его сынка папашка его премилый человек. Что тут неправильного?
Автор: Планшетист Jun 22 2006, 01:29 AM [quote] (АдвокатДубицкий @ Jun 22 2006, 01:23 AM) Целый день были какие-то проблемы с сервером однако. huh.gif[/quote]
И сейчас ещё есть.
ERROR: Cannot find database invisionCould not query the skin information! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 01:44 AM [quote](Планшетист @ Jun 21 2006, 11:29 PM) (АдвокатДубицкий @ Jun 22 2006, 01:23 AM) Целый день были какие-то проблемы с сервером однако. huh.gif
И сейчас ещё есть.[/quote]
Это, наверное, происки врагов Советской Армии! ph34r.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 04:06 AM [quote] (Pilot @ Apr 27 2006, 12:11 PM)
Россия выигрывала практически все войны именно потому, что солдаты, а равно офицеры, особенно низшего звена, в русской армии всегда были расходным материалом!
В любой войне люди расходный материал. Но, хотел бы напомнить, что войны начинают политики, а вести и заканчивать приходится армиям, в которых равно гибнут, как солдаты, так и офицеры - пуля и снаряд не выбирает.
"Орден (Славы - прим. мое) я получил летом сорок четвертого на Карельском перешейке. Три дня и три белых ночи, когда бодрствующий финский снайпер не давал нам головы поднять, мы атаковали высоту, сложенную как будто из одних валунов. Нас убивали, калечили, а мы не видели врага. Наверное, эти камни можно было занять и другим способом: разбомбить их или в обход, проложив проход через минные поля, но был приказ - занять любой ценой! Видно, жизнь восемнадцатилетних, наскоро обученных полуголодных мальчишек для генералов особой ценности не представляла." (Из письма Кавалера Ордена Славы Генатулина Анатолия Юмабаевича. Опубликовано в "Литературной газете", 21 - 27 июня 2006 г., # 24, стр. 7).
"... он тоже, видно, воевал. По командирскому росту и властному лицу - в звании майора или полковника. Восемнадцатилетних мальчишек, каким я был на фронте, быть может, он тысячами посылал на пулеметы..." (Там же).[/quote] Прочитав вышеприведенное письмо Кавалера Ордена Славы, я понял ошибочность своей позиции. В действительности, солдат на войне, в т. ч. Великой Отечественной, не был расходным материалом. Он был самым уважаемым человеком, офицеры и генералы его ценили и берегли. Так что беру свои слова обратно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Jun 22 2006, 08:50 AM [quote](Mike @ Jun 21 2006, 09:54 AM) Ну наверное надо разделать отношение к Резуну как человеку и предателю Родины и к его произведениям. wink.gif Что мне в них импонирует, так это то , что он никогда сам не делает выводов, а предоставляет это читателю. Нам лишь сообщаются факты, а уж выводы каждый делает для себя, так сказать, в меру своей испорченности biggrin.gif[/quote] Думаю, что мнения о самом Резуне и о его произведениях (лучше сказать написаниях),сильно не расходятся.Поначалу сам читал его с интересом.Но после того,как начал замечать мелкие ошибки,а иногда и опусы(особенно про автострадный танк А-20),решил ,что чтение Резуна-бесполезная трата времени. Налицо огромное количество неточностей, удивительное незнание ТТХ военной техники, её боевого применения,уставов,оперативных планов,да и самой истории. Серьёзные труды так не пишутся.Доказательств этому-масса.Могу привести,если потребуется,хотя уже есть много произведений, в которых это сделано очень подробно: И. Пыхалов «Великая оболганная война «, Алексей Исаев «Антисуворов. Большая ложь маленького человечка».,и т.д -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 10:09 AM [quote](Валерий @ Jun 22 2006, 06:50 AM) Серьёзные труды так не пишутся.[/quote] Мне кажется, что Резун и не претендовал на серьезность своих трудов. Он создавал развлекательное чтиво и искать там какую-то правду и исторические факты - бессмысленное занятие. cool.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 10:52 AM [quote](Валерий @ Jun 22 2006, 06:50 AM) Ну наверное надо разделать отношение к Резуну как человеку и предателю Родины и к его произведениям. [/quote] По поводу предательства (не Резуна конкретно, а явления как такового) очень хорошо сказал один из величайших мыслителей современности Александр Зиновьев, умерший недавно. Он воевал и их части в начале войны оказались в окружении. "...В самом ее (войны - примечание мое) был такой случай. Это ведь известно, что несколько тысяч советских солдат сдались в плен, хотя и имели оружие, и могла оказывать вооруженное сопротивление. Я однажды оказался в такой ситуации. Офицеры и сержанты поснимали знаки различия и уже бросили оружие, приготовились сдаваться, а я и еще несколько товарищей отказались это делать. Представьте, что о нас говорили, что нам кричали бывшие сослуживцы: мы предаем товарищей. То есть мы призывали сопротивляться немцам, покуда в наших руках есть оружие, а нас обвиняли в том, что мы совершаем предательство..." ("Литературная газета", 21 - 27 июня 2006 г., № 24,, стр. 3). -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 11:36 AM [quote](Mike @ Apr 27 2006, 04:39 PM) Я вообще на 100% уверен только в тех вещах, которые видел только лично rolleyes.gif[/quote] Поскольку вы лично не участвовали в Куликовской битве, то вы не можете быть на 100 процентов уверены, что таковая была? blink.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 11:53 AM [quote](ELENA @ Jun 19 2006, 08:50 AM) Я, например, в ГДР жила потому, что мой отец добросовестно и честно служил в армии.[/quote]
А дети тех, кто служил в армии нечестно и недобросовестно, жили в степях Даурии (ЗАБВО)? Кстати, я слышал, что ЗАБВО расшифровывается не только как "Забайкальский военный округ", но и как "Забудь вернуться обратно". Если это не так, то, надеюсь, офицеры запаса меня поправят. Я же все-таки гражданский человек. rolleyes.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 11:58 AM [quote] (Pilot @ Jun 16 2006, 11:42 PM) Надо думать, что профессия Родину защищать Вам не знакома. Что же, очень жаль...[/quote] Профессия родину защищать мне действительно не знакома. И жалеть здесь не о чем, т. к. если бы все только защищали родину и никто не производил бы материальные ценности, то уже все народонаселение нашей страны умерло бы с голода. mad.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 22 2006, 02:39 PM [quote](АдвокатДубицкий @ Jun 22 2006, 08:36 AM) (Mike @ Apr 27 2006, 04:39 PM) Я вообще на 100% уверен только в тех вещах, которые видел только лично rolleyes.gif
Поскольку вы лично не участвовали в Куликовской битве, то вы не можете быть на 100 процентов уверены, что таковая была? blink.gif[/quote] А вы уверены? Ну вот поговорим об этом лет через 30, когда вдруг вскроются факты, что никакой битвы на самом дела не было, а противоборствующие стороны тихо мирно, за чашкой медовухи договорились о разделе сфер влияния и разошлись по домам biggrin.gif За последние пару десятков лет столько исторических открытий было произведено, что я ничему уже не удивлюсь -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 02:54 PM Поеду-ка в суд, пожалуй! Заседание, знаете ли, скоро начинается. Вот. rolleyes.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Jun 22 2006, 03:07 PM [quote](Валерий @ Jun 22 2006, 05:50 AM) Могу привести,если потребуется,хотя уже есть много произведений, в которых это сделано очень подробно: И. Пыхалов «Великая оболганная война «, Алексей Исаев «Антисуворов. Большая ложь маленького человечка».,и т.д[/quote] возвращаясь к теме Резуна. есть еще одна, на мой взгляд, очень познавательная книжечка СуРовов В. Ледокол-2, / 2-е изд. — Мн.: Издатель В.П. Ильин, 2004. — 352 с. написана в хорошем стиле.
цитата из главы "аквариумист"
" Наконец, в июле 1977 года капитану удалось завербоваться в английскую разведку. Не американцы, конечно, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Как правило, подобные вербовки проводились на почве скрытых пороков и склонности к стяжательству. Существенным фактором стала также кинолента, запечатлевшая гомосексуальный акт Резуна с неким Рональдом Фурлонгом...."
м-да .... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 22 2006, 04:22 PM
[quote] возвращаясь к теме Резуна. есть еще одна, на мой взгляд, очень познавательная книжечка СуРовов В. Ледокол-2, / 2-е изд. — Мн.: Издатель В.П. Ильин, 2004. — 352 с. написана в хорошем стиле.
цитата из главы "аквариумист"
" Наконец, в июле 1977 года капитану удалось завербоваться в английскую разведку. Не американцы, конечно, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. Как правило, подобные вербовки проводились на почве скрытых пороков и склонности к стяжательству. Существенным фактором стала также кинолента, запечатлевшая гомосексуальный акт Резуна с неким Рональдом Фурлонгом...."
м-да ....[/quote]
И что? Там предоставлены кадры из этой "гомосексуальной" пленке? Ну вы как дети, ей богу! Даже если Резун был голубым, что из этого? Вон Чайковский голубее неба и что? Вы часто про это вспоминаете? Я вообще поражаюсь как люди, присутствующие на этом форуме относятся к оппонентам, имеющим другую точку зрения. Книжку пана СуРовова "Ледокол-2" не читал, но, исходя из фамилии автора (Панасоник - Панасканик, Адидас - Абибас, Суворов - Суровов biggrin.gif ) и названия, а аткже приведенного тут пикантного кусочка, догадываюсь что это чисто коммерческий продукт, выброшенный на полки в надежде, что обыватель раскупит сие произведение, не рассмотрев впопыхах одну буковку и приняв его за продолжение Ледокола. Как же! Посягнул на СВЯТОЕ!!! mad.gif Посмел сказать что СССР САМА ХОТЕЛА НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ!!! Вспомните конец 80-х, когда на свет выплыл пакт Молотова-Рибентропа. Будучи юным пионером-ленинцем, вы могли предположить что СССР и Германия поделили перед войной Польшу?допуская что не все ТТХ в его книгах указаны верно, ну и что? Что изменится от того, что тот же шоссейный танк порйдет на одной заправке не 300 км, а 200? Сам факт -то его наличия от этого не изменится. Только не надо говорить щас что сталин планировал построить автобаны по всему СССРу, а потом гонять по ним на танке. blink.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Jun 22 2006, 04:40 PM это конечно ваше дело, читать или нет. тема эта "жевана-пережевана" и у каждого сформировалось своё мнение по предмету. я дал источник , который мне известен. кстати, обратите внимание (если хотите) на одну из последних книг Резуна "Самоубийство" ISBN 5-17-007854-4 там несколько смещены акценты в сторону новой коньюктуры читательского рынка.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Jun 22 2006, 07:27 PM [quote] (Mike @ Jun 22 2006, 01:22 PM) Как же! Посягнул на СВ ЯТОЕ!!! mad.gif Посмел сказать что СССР САМА ХОТЕЛА НАПАСТЬ НА ГЕРМАНИЮ!!! Вспомните конец 80-х, когда на свет выплыл пакт Молотова-Рибентропа. Будучи юным пионером-ленинцем, вы могли предположить что СССР и Германия поделили перед войной Польшу?допуская что не все ТТХ в его книгах указаны верно, ну и что? Что изменится от того, что тот же шоссейный танк порйдет на одной заправке не 300 км, а 200? Сам факт -то его наличия от этого не изменится. Только не надо говорить щас что сталин планировал построить автобаны по всему СССРу, а потом гонять по ним на танке. blink.gif[/quote] Ладно, на слово сейчас никто не верит,тогда будем опираться на факты: начну с " любимого" мной " автострадного танка А-20". В. Суворов: «В 1938 году в Советском Союзе начаты интенсивные работы по созданию танка совершенно нового типа А-20. Что есть «А-20», ни один советский военный учебник на этот вопрос не отвечает. [...] Я долго искал ответ на вопрос и нашел его на заводе № 183. Это все тот же локомотивный завод, который, как и раньше, кроме локомотивов, дает побочную продукцию. Не знаю, правильно ли объяснение, но ветераны говорят, что изначальный смысл индекса «А» – автострадный. Объяснение лично мне кажется убедительным. Танк А-20 – это дальнейшее развитие семейства БТ.[…] Главное назначение А-20 – на гусеницах добраться до автострад, а там, сбросив гусеницы, превратиться в короля скорости». На самом деле индекс «А» был у государственного Харьковского паровозостроительного завода им. Коминтерна. И вся разрабатываемая с тех пор продукция (катки, трактора, сеялки, танки) маркировалась «А-номер». Например, А-33 – автомобиль повышенной проходимости... А-17 – проект дорожно-строительной машины (многоцелевой бульдозер). Индекс «Б» еще в 1931 г. получил ленинградский завод «Большевик» (пушки, моторы, станки). Например, Б-4–203-мм гаубица, Б-11э – двигатель-электростанция. Индекс «В» получил дизельный цех Харьковского тракторостроительного завода, выделенный в отдельное производство. Отсюда и названиеВ-2 знаменитого двигателя для Т-34 и КВ . Так вот, А-20- это один из прототипов Т-34.Но если следовать логике Резуна,то А-17 – это многоцелевой автострадный бульдозер. Или А-33 – автострадный автомобиль повышенной проходимости. По поводу пактаМолотова-Рибентропа: Анализируя советско германский договор, нельзя забывать и о другом соглашении, заключённом без малого за год до этого в Мюнхене. Сегодня по понятным причинам о мюнхенском сговоре предпочитают не вспоминать. Между тем, оба эти события тесно взаимосвязаны. Присоединив 13 марта 1938 года при полном попустительстве тогдашнего «мирового сообщества» Австрию к Третьему рейху, Гитлер обратил свой взгляд на Чехословакию. Гитлер,ссылаясь на притеснения немецкого меньшинства, потребовав передать Германии Судетскую область и другие районы с преимущественно немецким населением. Разумеется, тягаться в одиночку с Германией, Чехословакия не могла. Впрочем, на первый взгляд, это небольшое государство было надёжно защищено системой международных соглашений. Ещё 25 января 1924 года был заключён бессрочный франко чехословацкий договор о союзе и дружбе .16 мая 1935 года был подписан советско чехословацкий договор о взаимной помощи. При этом по предложению Чехословакии в нём была сделана оговорка, что обязательства о взаимной помощи вступают в силу лишь в том случае, если помощь стороне – жертве агрессии будет оказана и Францией .Однако едва дошло до дела, как выяснилось, что западные демократии вовсе не горят желанием защищать Чехословакию. 15 сентября 1938 года английский премьер министр Невилл Чемберлен посетил Гитлера в его резиденции в Берхтесгадене. Фюрер был непреклонен. 19 сентября послы Англии и Франции передали Чехословакии совместное заявление своих правительств о том, что необходимо уступить Германии районы, населённые преимущественно судетскими немцами, чтобы избежать общеевропейской войны .Когда же Прага напомнила Парижу о его обязательствах по договору о взаимопомощи, то французы просто отказались их выполнять. Как сообщил министр иностранных дел Чехословакии Камил Крофта в своей телеграмме, адресованной всем чехословацким миссиям за границей, «английский и французский посланники 21 сентября в два часа ночи снова посетили президента и заявили, что в случае, если мы отклоним предложения их правительств, мы возьмём на себя риск вызвать войну. Французское правительство при таких обстоятельствах не могло бы вступить в войну, его помощь была бы недейственной. Принятие англо французских предложений является единственным средством воспрепятствовать непосредственному нападению Германии. Если мы будем настаивать на своём первоначальном ответе, Чемберлен не сможет поехать к Гитлеру, и Англия не сможет взять на себя ответственность. Ввиду этого ультимативного вмешательства, оказавшись в полном одиночестве, чехословацкое правительство, очевидно, будет вынуждено подчиниться непреодолимому давлению» .Надо сказать, что насчёт «полного одиночества» Крофта откровенно лукавил. Советский Союз был готов прийти на помощь Чехословакии даже без участия Франции. Однако в Праге предпочли капитулировать. 29 30 сентября в Мюнхене руководители четырёх великих держав Великобритании (Чемберлен), Франции (Даладье), Германии (Гитлер) и Италии (Муссолини) – подписали соглашение, призванное урегулировать судетский кризис. Советский Союз на эту встречу приглашён не был, так же как и представители Чехословакии, которые были поставлены перед свершившимся фактом. Мюнхенское соглашение предусматривало передачу Германии в срок с 1 по 10 октября 1938 года Судетской области со всеми сооружениями и укреплениями, фабриками, заводами, запасами сырья, путями сообщения и т.п. Взамен четыре державы давали «гарантии» новых границ Чехословакии .О том, чего эти гарантии стоили, наглядно свидетельствует дальнейшее развитие событий. 13 марта 1939 года лидеры словацких националистов объявили о «независимости» Словакии и обратились к Германии с просьбой о защите. 15 марта немецкие войска вошли в Прагу. Великобритания и Франция не сделали и попытки спасти Чехословакию, ограничившись вялыми протестами. Выступая 15 марта в палате общин, Чемберлен заявил, что после Мюнхена британское правительство «считало себя морально обязанным» защищать территориальную целостность Чехословакии в случае неспровоцированной агрессии. Но к данной ситуации это не относится, поскольку Чехословакия распалась как бы сама по себе: «Таково было положение до вчерашнего дня. Однако оно изменилось, поскольку словацкий парламент объявил Словакию самостоятельной. Эта декларация кладёт конец внутреннему распаду государства, границы которого мы намеревались гарантировать, и правительство Его Величества не может поэтому считать себя связанным этим обязательством» .Более того, руководство Великобритании восприняло известие о ликвидации Чехословакии с явным облегчением. В тот же день британский министр иностранных дел Эдуард Галифакс заявил французскому послу в Лондоне, что Англия и Франция получили «компенсирующее преимущество» , заключающееся в том, что «естественным способом» покончено с их обязательством о предоставлении гарантий Праге, бывшим «несколько тягостным для правительств обеих стран» .Но это ещё не всё. В ноябре 1938 года, чувствуя уязвимость своей страны после мюнхенского соглашения, чехословацкое правительство отправило 6 миллионов фунтов стерлингов золотом в подвалы Английского банка, как часть своего вклада в Банк международных расчётов .Окончательно оккупировав Чехословакию, Германия 19 марта 1939 года потребовала это золото себе. В этой ситуации президент Английского банка Монтэгю Норман и Отто Нимейер, представлявшие Англию в директорате Банка международных расчётов, с согласия британского министра финансов Джона Саймона добились передачи чехословацкого золота немцам . Это только начало. Дальше идёт повествование о внешней политике Польши("оттяпавшей",к слову,с помощью Германии Тешинскую область у Чехословакии),о несостоявшемся англо -франко- советском договоре о взаимопомощи(понятно чьей вине),что в конечном итоге и привело к пакту Молотова-Рибентропа. Насчёт того, кто кого делил,забыли про Болгарию и Венгрию,"хапнувших" в 1940 г. у Румынии территорию с населением почти 3 млн. человек. ПРО СССР, который ХОТЕЛ НАПАСТЬ на ГЕРМАНИЮ в следующий раз. Притомился по клавишам щёлкать.Или,может, сами начнём читать нормальные книги,а не тот бред, который пишет Резун.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: АдвокатДубицкий Jun 22 2006, 09:29 PM [quote](Mike @ Jun 22 2006, 12:39 PM) (АдвокатДубицкий @ Jun 22 2006, 08:36 AM) (Mike @ Apr 27 2006, 04:39 PM) Я вообще на 100% уверен только в тех вещах, которые видел только лично
Поскольку вы лично не участвовали в Куликовской битве, то вы не можете быть на 100 процентов уверены, что таковая была?
А вы уверены? Ну вот поговорим об этом лет через 30, когда вдруг вскроются факты, что никакой битвы на самом дела не было, а противоборствующие стороны тихо мирно, за чашкой медовухи договорились о разделе сфер влияния и разошлись по домам biggrin.gif За последние пару десятков лет столько исторических открытий было произведено, что я ничему уже не удивлюсь[/quote] Поскольку моя дочка никогда не была в 11 танковой дивизии, она не может быть на 100% уверена, что такая дивизия была. Может получиться так, что через 30 лет выяснится, что никакой дивизии и не было. А если и была, то не одиннадцатая. biggrin.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Jun 22 2006, 11:47 PM существенное замечание. вы дочке скажите, что служили в 11 гвардейской танковой дивизии. "простая" 11 танковая была расформирована в 1955 году. можно "сесть в лужу" в кругу знающих людей. или вы из 11 танковой? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 23 2006, 01:50 PM [quote] (Валерий @ Jun 22 2006, 04:27 PM) (Mike @ Jun 22 2006, 01:22 PM) [/quote] Валерий, к чему этот пересказ всем известных исторических фактов? :blink: Как раз эта история известна всем и каждому - она была даже в НАШИХ школьных учебниках истории - ведь она наглядно иллюстрирует преимущество коммунистического строя над капиталистическим, дескать буржуины бросили братскую Чехословакию в пасть агрессору, а вот СССР защитила бедных несчастных прибалтов и западноукраинцев и взяла их под свою опеку :D А уж карикатур на эту тему было мама не горюй! Вспомните хотя бы всем известный цикл рисунков Бидструпа, где гитлер изображен в виде ребенка, колотящего молотком по часам. Начет танка А-20 - не знаю, был он или не был, но не удивлюсь если таки был. Повторюсь - буду уверен на 100% только когда сам в нем покатаюсь -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Jun 23 2006, 04:05 PM Мы же кажется говорили о» творчестве» Резуна? И о том, что глупо изучать историю по его «произведениям».Вот я и пытался объяснить, что не заключи мы пакт с Германией,его бы заключила Польша. А вот тебе немного документов( подлинников у меня к сожалению нет). выдержка из состоявшейся 28 декабря 1938 года беседы советника посольства Германии в Польше Рудольфа фон Шелии с только что назначенным посланником Польши в Иране Я.Каршо Седлевским: «Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша поддержит, добровольно или вынужденно, в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определённо стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на Западе и политические цели Польши на Востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путём заранее достигнутого польско германского соглашения. Он, Каршо Седлевский, подчинит свою деятельность в качестве польского посланника в Тегеране осуществлению этой великой восточной концепции, так как необходимо в конце концов убедить и побудить также персов и афганцев играть активную роль в будущей войне против Советов. Выполнению этой задачи он посвятит свою деятельность в течение будущих лет в Тегеране». Доклад 2 го (разведывательного) отдела Главного штаба Войска Польского ( декабрь 1938): «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель – ослабление и разгром России». Из записи беседы министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа с министром иностранных дел Польши Юзефом Беком, состоявшейся 26 января 1939 года в Варшаве: «Г н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю». Но вот с А-20 помочь могу, т.к. имею около 3 000 фотографий времен 2МВ. Сейчас поищу. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Jun 23 2006, 04:40 PM [quote](Валерий @ Jun 23 2006, 01:05 PM) Но вот с А-20 помочь могу, т.к. имею около 3 000 фотографий времен 2МВ. Сейчас поищу.
а вот это очень интересно![/quote]
--- с Резуном давно уже всё обжевали. я жил в той стране и даже местами мог бы гордится тем, что СССР готовил первый удар. но всё оказалось фикцией. профессионалы разложили всё по полкам более убедительно чем Резун.
беспокоит другое. поулучатели различных грандов в УЕ, крупные специалисты по военной истории, переквалифицировавшиеся из биологов и зубных врачей. а конкретно Фельгенгауэр - по версии НТВ и НВО "военный эксперт" и Мелленберг - ( Новая газета и еще ряд изданий). по сравнению с их пассажами по ТВ и в СМИ, Резун выглядит очень приличным историком.
(мнение моё) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 23 2006, 05:19 PM [quote] (Валерий @ Jun 23 2006, 01:05 PM) Мы же кажется говорили о» творчестве» Резуна? И о том, что глупо изучать историю по его «произведениям».Вот я и пытался объяснить, что не заключи мы пакт с Германией,его бы заключила Польша. А вот тебе немного документов( подлинников у меня к сожалению нет). выдержка из состоявшейся 28 декабря 1938 года беседы советника посольства Германии в Польше Рудольфа фон Шелии с только что назначенным посланником Польши в Иране Я.Каршо Седлевским: «Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша поддержит, добровольно или вынужденно, в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определённо стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на Западе и политические цели Польши на Востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путём заранее достигнутого польско германского соглашения. Он, Каршо Седлевский, подчинит свою деятельность в качестве польского посланника в Тегеране осуществлению этой великой восточной концепции, так как необходимо в конце концов убедить и побудить также персов и афганцев играть активную роль в будущей войне против Советов. Выполнению этой задачи он посвятит свою деятельность в течение будущих лет в Тегеране». Доклад 2 го (разведывательного) отдела Главного штаба Войска Польского ( декабрь 1938): «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель – ослабление и разгром России». Из записи беседы министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа с министром иностранных дел Польши Юзефом Беком, состоявшейся 26 января 1939 года в Варшаве: «Г н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю». Но вот с А-20 помочь могу, т.к. имею около 3 000 фотографий времен 2МВ. Сейчас поищу.[/quote] Извини, но я все равно ника кне могу связать Резуна с Чехословакией sad.gif Причем тут ее раздел? И кто говорил, что историю надо изучать по Резуну? Как уже кто-то правильно заметил, книги Резуна - это прежде всего "художественное произведение" - при чем тут история? Просто в его писанине часто приводятся факты, доселе неизвестные простым обывателям. Другое дело, что некоторые обыватели, кот-м 70 лет до этого вдалбливали совсем противоположное мнение, бегут от этих фактов как черт от ладана (вон уже и педиком нарекли Резуна biggrin.gif ) Но это личное дело каждого rolleyes.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 23 2006, 05:22 PM [quote] (Wladimir @ Jun 23 2006, 01:40 PM) местами мог бы гордится тем, что СССР готовил первый удар[/quote] sad.gif Очень жаль, что в теперешней РФ много людей, мнение кот-х совпадает с вашим. ИМХО от этого и СНГ канул в лету -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Jun 23 2006, 06:20 PM [quote](Mike @ Jun 23 2006, 02:19 PM) (Валерий @ Jun 23 2006, 01:05 PM) Мы же кажется говорили о» творчестве» Резуна? И о том, что глупо изучать историю по его «произведениям».Вот я и пытался объяснить, что не заключи мы пакт с Германией,его бы заключила Польша. А вот тебе немного документов( подлинников у меня к сожалению нет). выдержка из состоявшейся 28 декабря 1938 года беседы советника посольства Германии в Польше Рудольфа фон Шелии с только что назначенным посланником Польши в Иране Я.Каршо Седлевским: «Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша поддержит, добровольно или вынужденно, в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определённо стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на Западе и политические цели Польши на Востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путём заранее достигнутого польско германского соглашения. Он, Каршо Седлевский, подчинит свою деятельность в качестве польского посланника в Тегеране осуществлению этой великой восточной концепции, так как необходимо в конце концов убедить и побудить также персов и афганцев играть активную роль в будущей войне против Советов. Выполнению этой задачи он посвятит свою деятельность в течение будущих лет в Тегеране». Доклад 2 го (разведывательного) отдела Главного штаба Войска Польского ( декабрь 1938): «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель – ослабление и разгром России». Из записи беседы министра иностранных дел Германии Иоахима фон Риббентропа с министром иностранных дел Польши Юзефом Беком, состоявшейся 26 января 1939 года в Варшаве: «Г н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю». Но вот с А-20 помочь могу, т.к. имею около 3 000 фотографий времен 2МВ. Сейчас поищу.
Извини, но я все равно ника кне могу связать Резуна с Чехословакией sad.gif Причем тут ее раздел? И кто говорил, что историю надо изучать по Резуну? Как уже кто-то правильно заметил, книги Резуна - это прежде всего "художественное произведение" - при чем тут история? Просто в его писанине часто приводятся факты, доселе неизвестные простым обывателям. Другое дело, что некоторые обыватели, кот-м 70 лет до этого вдалбливали совсем противоположное мнение, бегут от этих фактов как черт от ладана (вон уже и педиком нарекли Резуна biggrin.gif ) Но это личное дело каждого rolleyes.gif
В той части,где ты меня цитируешь, я пишу о Польше,а не о Чехословакии. Выделил, что-бы ты всё-же обратил внимание и читал,то что я пишу. [/quote] Ну вот, слево направо А-8, А-20, Т-34 обр.40г., Т-34 обр.41г. Только что-то не могу понять, я же выше приводил пример ошибочных умозаключений Резуна,а не того, был ли на самом деле А-20.(Разговариваем,кажется ,на одном языке) .И таких примеров наберётся не дин десяток:и по тех. данным Т-35 , и о боевом использовании Т-37А ,и по танковым дизелям,и по артиллерии,и по хранению боезапаса, и по уничтожению Линии Сталина,и по оперативным планам войны. И это ещё не всё -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 23 2006, 06:36 PM [quote](Валерий @ Jun 23 2006, 03:20 PM)
Ну вот, слево направо А-8, А-20, Т-34 обр.40г., Т-34 обр.41г. Только что-то не могу понять, я же выше приводил пример ошибочных умозаключений Резуна,а не того, был ли на самом деле А-20.(Разговариваем,кажется ,на одном языке) .И таких примеров наберётся не дин десяток:и по тех. данным Т-35 , и о боевом использовании Т-37А ,и по танковым дизелям,и по артиллерии,и по хранению боезапаса, и по уничтожению Линии Сталина,и по оперативным планам войны. И это ещё не всё[/quote] Ок, Валерий, раз вы так зацепились за этот А-20, то давайте остановимся на нем. На самом деле вы либо ошибаетесь, либо намеренно вводите в заблуждение присутствующих здесь господ, говоря о том, что "...А-20- это один из прототипов Т-34..." А- 20 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТОТИПОМ Т-34 rolleyes.gif В этом легко убедиться даже неспециалисту, посморрев на его ходовую часть. Т-34 - ГУСЕНИЧНЫЙ ТАНК, А-20 - ГУСЕНИЧНО-КОЛЕСНЫЙ. Улавливаете разницу? Скорее всего вы спутали А-20 с гусеничным танком А-32 - действительно прототипом Т-34, разработка и испытания которого велась в то же время, что и А-20. А-20 же - танк, на котором можно вдуть по шоссе аж 75 км/ч, правда предварительно сняв гусеницы. В инете о нем полно информации, можно почитать например хоть это http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/A20/a20_2.php -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Jun 23 2006, 07:11 PM [quote](Mike @ Jun 23 2006, 02:22 PM) Очень жаль, что в теперешней РФ много людей, мнение кот-х совпадает с вашим. ИМХО от этого и СНГ канул в лету[/quote] немного жестковато.... честное слово не понял. частная гордость за отдельные достижения своей страны является предвестником её развала? ну и выводы у вас, практически как у вышепоименованого художника.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 23 2006, 07:21 PM [quote] (Wladimir @ Jun 23 2006, 04:11 PM) (Mike @ Jun 23 2006, 02:22 PM) Очень жаль, что в теперешней РФ много людей, мнение кот-х совпадает с вашим. ИМХО от этого и СНГ канул в лету
немного жестковато.... честное слово не понял. частная гордость за отдельные достижения своей страны является предвестником её развала? ну и выводы у вас, практически как у вышепоименованого художника.[/quote] Ну очень просто - "... готовил первым удар...", значит, фактически, являлся б захватчиком, прально? Т.е. мы б выступали в роли Германии и начали 2-ю Мировую? Чем же здесь гордиться-то? sad.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 23 2006, 07:24 PM И еще, я ж не про СССР говорил, а про СНГ -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Jun 23 2006, 07:27 PM не совсем.. 2 мировая началась 1 сентября 1939. а "контр"удар, например, в июле 1941. т. е агрессору шею бы и сломали. wink.gif
Михаил, предлагаю на этом поставить точку и пойти "поболеть" и погордиться нашей сборной!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 23 2006, 07:39 PM [quote](Wladimir @ Jun 23 2006, 04:27 PM) не совсем.. 2 мировая началась 1 сентября 1939. а "контр"удар, например, в июле 1941. т. е агрессору шею бы и сломали. wink.gif
Михаил, предлагаю на этом поставить точку и пойти "поболеть" и погордиться нашей сборной![/quote] ну не думаю, что в этом случае мы б получили б 2-й фронт. Скорее б всего Антанта стала б на сторону гитлера "защищать цивилизованный мир от Коммунистической заразы "" biggrin.gif Да и советский народ, хоть и был соответствующим образом обработан на тот момент, все ж, ИМХО, не был готов кого-то завоевывать А вообщем вы правы идем футбол болеть! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Jun 23 2006, 07:42 PM [quote](Mike @ Jun 23 2006, 03:36 PM) (Валерий @ Jun 23 2006, 03:20 PM)
Ну вот, слево направо А-8, А-20, Т-34 обр.40г., Т-34 обр.41г. Только что-то не могу понять, я же выше приводил пример ошибочных умозаключений Резуна,а не того, был ли на самом деле А-20.(Разговариваем,кажется ,на одном языке) .И таких примеров наберётся не дин десяток:и по тех. данным Т-35 , и о боевом использовании Т-37А ,и по танковым дизелям,и по артиллерии,и по хранению боезапаса, и по уничтожению Линии Сталина,и по оперативным планам войны. И это ещё не всё
Ок, Валерий, раз вы так зацепились за этот А-20, то давайте остановимся на нем. На самом деле вы либо ошибаетесь, либо намеренно вводите в заблуждение присутствующих здесь господ, говоря о том, что "...А-20- это один из прототипов Т-34..." А- 20 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОТОТИПОМ Т-34 rolleyes.gif В этом легко убедиться даже неспециалисту, посморрев на его ходовую часть. Т-34 - ГУСЕНИЧНЫЙ ТАНК, А-20 - ГУСЕНИЧНО-КОЛЕСНЫЙ. Улавливаете разницу? Скорее всего вы спутали А-20 с гусеничным танком А-32 - действительно прототипом Т-34, разработка и испытания которого велась в то же время, что и А-20. А-20 же - танк, на котором можно вдуть по шоссе аж 75 км/ч, правда предварительно сняв гусеницы. В инете о нем полно информации, можно почитать например хоть это http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/A20/a20_2.php[/quote] Mike, какой то ты не последовательный. "Начет танка А-20 - не знаю, был он или не был, но не удивлюсь если таки был. Повторюсь - буду уверен на 100% только когда сам в нем покатаюсь " и дальше: "В этом легко убедиться даже неспециалисту, посморрев на его ходовую часть. Т-34 - ГУСЕНИЧНЫЙ ТАНК, А-20 - ГУСЕНИЧНО-КОЛЕСНЫЙ. Улавливаете разницу? Скорее всего вы спутали А-20 с гусеничным танком А-32 - действительно прототипом Т-34, разработка и испытания которого велась в то же время, что и А-20. А-20 же - танк, на котором можно вдуть по шоссе аж 75 км/ч, правда предварительно сняв гусеницы. В инете о нем полно информации, можно почитать например хоть это http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/A20/a20_2.php ". За ссылочку спасибо. Цитирую оттуда: Коллективом КБ завода № 183 к 15 января 1939 г. были выполнены рабочие чертежи корпуса и башни опытного колесно-гусеничного танка А-20 и начата разработка чертежей нового образца чисто гусеничного танка с более мощным вооружением, который первоначально имел заводской индекс А-20Г (Г - гусеничный), а впоследствии ему было присвоено новое обозначение - танк А-32. Ведущим инженером проектов А-20 и А-32 был А.А.Морозов Новые формы броневого корпуса машин, представляющие из себя сочетание наклонно расположенных броневых листов[...] . Это удачное решение конструкции корпуса танков А-20 и А-32, резко повышающее защищенность машин от огня противотанковых средств обороны, впоследствии стало общепринятым для преобладающего большинства танков, выпускаемых как отечественными, так и зарубежными танковыми заводами. Схема общей компоновки танка А-32 была аналогичной танку А-20. В носовой части корпуса располагались механик-водитель (слева) и стрелок-радист. В башне слева от пушки на-ходился командир танкав(он же наводчик орудия) и справа от нее - заряжающий. И ТАК ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ. Я же назвал А-20 не прототипом,а одним из прототипов. Внимательней надо быть. А вобще-то изначально разговор шёл об одной из ошибок Резуна, касающихся фактов," доселе неизвестные простым обывателям".Придётся повторить(заранее прошу извинения у форумчан за отнятое время): Суворов: «В 1938 году в Советском Союзе начаты интенсивные работы по созданию танка совершенно нового типа А-20. Что есть «А-20», ни один советский военный учебник на этот вопрос не отвечает. [...] Я долго искал ответ на вопрос и нашел его на заводе № 183. Это все тот же локомотивный завод, который, как и раньше, кроме локомотивов, дает побочную продукцию. Не знаю, правильно ли объяснение, но ветераны говорят, что изначальный смысл индекса «А» – автострадный. Объяснение лично мне кажется убедительным. Танк А-20 – это дальнейшее развитие семейства ВТ. Если у БТ главная характеристика вынесена в название, почему у А-20 главная характеристика не может быть вынесена в название? Главное назначение А-20 – на гусеницах добраться до автострад, а там, сбросив гусеницы, превратиться в короля скорости». Как обычно, В. Суворов допускает типичную для своих построений ошибку, рассматривает только один объект, без попыток оглянуться вокруг. С 1931 по 1938 годы, еще при существовании Наркомтяжпрома и некоторое время после его реформирования, для упрощения отслеживания документации все предприятия, входящие в него, занимающиеся специальной техникой, в разное время получали собственные однобуквенные индексы. Индекс «А» получил государственный Харьковский паровозостроительный завод им. Коминтерна. И вся разрабатываемая с тех пор продукция (катки, трактора, сеялки, танки) маркировалась «А-номер». Например, А-33 – автомобиль повышенной проходимости... А-17 – проект дорожно-строительной машины (многоцелевой бульдозер). Индекс «Б» еще в 1931 г. получил ленинградский завод «Большевик» (пушки, моторы, станки). Например, Б-4–203-мм гаубица, Б-11э – двигатель-электростанция. Индекс «В» получил дизельный цех Харьковского тракторостроительного завода, выделенный в отдельное производство. Отсюда и название В-2 знаменитого двигателя для Т-34 и КВ. Индексация была несквозной, так как некоторые предприятия только планировались к постройке. Если «А» – это «автострадный», то А-17 – это многоцелевой автострадный бульдозер. Или А-33 – автострадный автомобиль повышенной проходимости. Ну что ,ответ исчерпывающий? А кто там на кого первый напал? Только просьба-факты,пожалуйста. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 23 2006, 07:55 PM Н у Валера, ну вы же сами вот написали: "... Коллективом КБ завода № 183 к 15 января 1939 г. были выполнены рабочие чертежи корпуса и башни опытного колесно-гусеничного танка А-20 и начата разработка чертежей нового образца чисто гусеничного танка с более мощным вооружением, который первоначально имел заводской индекс А-20Г (Г - гусеничный), а впоследствии ему было присвоено новое обозначение - танк А-32. ..." РАЗРАБОТКИ ЭТИХ ДВУХ МОДЕЛЕЙ ВЕЛИСЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО. Был танк А-20 - колесно гусеничный и был танк А-20Г(!!!), кот-й потом превратился в А-32, а потом в Т-34. А-20 это не А-20Г (А-32), это соверешенно разные танки, с совершенно разными выполняемыми задачами - какие же это прототипы? Следуя вашей логике, мы можем и бульдозер А-17 назвать прототипом Т-34, ведь он тоже разрабатывался на Харьковском паровозостроительном заводе им. Коминтерна в то же время biggrin.gif -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 23 2006, 07:59 PM ([quote]Валерий @ Jun 23 2006, 04:42 PM) Mike, какой то ты не последовательный. "Начет танка А-20 - не знаю, был он или не был, но не удивлюсь если таки был. Повторюсь - буду уверен на 100% только когда сам в нем покатаюсь "[/quote] rolleyes.gif Ну почему непоследовательный? Мы с вами сейчас говорим о машине, кот-й ни вы, ни я не видели. Может все эти фотодокументы фальшивка и А-20, изображенный на них, всего лишь фанерный макет? Можно сделать какие-то выводы на основе существующей информации, но ведь не факт что она соответствует действительности -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Jun 23 2006, 08:16 PM [quote] (Mike @ Jun 23 2006, 04:55 PM) Н у Валера, ну вы же сами вот написали: "... Коллективом КБ завода № 183 к 15 января 1939 г. были выполнены рабочие чертежи корпуса и башни опытного колесно-гусеничного танка А-20 и начата разработка чертежей нового образца чисто гусеничного танка с более мощным вооружением, который первоначально имел заводской индекс А-20Г (Г - гусеничный), а впоследствии ему было присвоено новое обозначение - танк А-32. ..." РАЗРАБОТКИ ЭТИХ ДВУХ МОДЕЛЕЙ ВЕЛИСЬ ПАРАЛЛЕЛЬНО. Был танк А-20 - колесно гусеничный и был танк А-20Г(!!!), кот-й потом превратился в А-32, а потом в Т-34. А-20 это не А-20Г (А-32), это соверешенно разные танки, с совершенно разными выполняемыми задачами - какие же это прототипы? Следуя вашей логике, мы можем и бульдозер А-17 назвать прототипом Т-34, ведь он тоже разрабатывался на Харьковском паровозостроительном заводе им. Коминтерна в то же время biggrin.gif[/quote] Вчитывайся ,пожалуйста, в текст.Ты же своей демагогией у людей время отнимаешь."Коллективом КБ завода № 183 к 15 января 1939 г. были выполнены рабочие чертежи корпуса и башни опытного колесно-гусеничного танка А-20 и начата разработка чертежей нового образца чисто гусеничного танка с более мощным вооружением, который первоначально имел заводской индекс А-20Г (Г - гусеничный), а впоследствии ему было присвоено новое обозначение - танк А-32." Теперь разжёвываю: сначала был А-20.На его базе был создан А-20Г ,который впоследствии стал А-32. Что касается отличий А-32 от А-20 : первый не имеет колесного привода; толщина его бортовой брони 30 мм (вместо 25 мм); вооружен 76-мм пушкой Л-10 вместо 45-мм . Из-за отсутствия привода на колесный ход, а также наличия 5 опорных катков (вместо 4-х на А-20)внутренняя часть корпуса А-32 несколько отличалась от внутренней части А-20. По остальным же механизмам А-32 отличий от А-20 не имел Вот и вся логика,которой не видно в твоих рассуждениях. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Jun 23 2006, 08:41 PM Вот ещё один вопрос: "Первые БТ имели скорость 100 км в час. Советские источники дают цифру 86 км/час, иногда даже 70. Объяснение простое: на советских дорогах слишком мощный двигатель представлял угрозу собственному движению, поэтому приходилось ставить ограничители мощности. На автострадах ограничитель можно было просто снять..." -пишет Резун. Было бы очень интересно узнать об "ограничителе мощности" подробнее.Хотя,думаю,что в твоём понятии и БТ-выдумка. Ты же на нём не ездил. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Decus Jun 23 2006, 09:07 PM [quote](Wladimir @ Jun 23 2006, 12:40 PM) (Валерий @ Jun 23 2006, 01:05 PM) Но вот с А-20 помочь могу, т.к. имею около 3 000 фотографий времен 2МВ. Сейчас поищу.
а вот это очень интересно!
--- с Резуном давно уже всё обжевали. я жил в той стране и даже местами мог бы гордится тем, что СССР готовил первый удар. но всё оказалось фикцией. профессионалы разложили всё по полкам более убедительно чем Резун.
беспокоит другое. поулучатели различных грандов в УЕ, крупные специалисты по военной истории, переквалифицировавшиеся из биологов и зубных врачей. а конкретно Фельгенгауэр - по версии НТВ и НВО "военный эксперт" и Мелленберг - ( Новая газета и еще ряд изданий). по сравнению с их пассажами по ТВ и в СМИ, Резун выглядит очень приличным историком.
(мнение моё)[/quote] Wladimir,
podskazi pozhalujsta istochniki inogo razbora predvojennoj situacii, chem u Rezuna, - ochen interesno pochitat i sravnit'.
Zaraneje blagodaren. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Jun 23 2006, 09:27 PM [quote] (Decus @ Jun 23 2006, 06:07 PM) Wladimir, podskazi pozhalujsta istochniki inogo razbora predvojennoj situacii, chem u Rezuna, - ochen interesno pochitat i sravnit'.
Zaraneje blagodaren.[/quote]
Могу ответить за Wladimira,думаю не обидится: Валерий Потапов "Несостоявшийся историк" И. Пыхалов "Великая оболганная война". (Уважаемый мной )Алексей Исаев-"Десять Мифов Второй Мировой". " Антисуворов. Большая ложь маленького человечка" Ну и масса отдельных статей . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Decus Jun 23 2006, 09:35 PM Aga. blagodarju.