Приветствую всех, кто посетил этот форум. Я хочу объединить в этой теме всех, кто жил в г. Дрезден в батальоне связи. Я дочь старшего прапорщика, зовут меня Мамайкина Снежана. Мы жили в этом военном городке с 1990 года по 1992. Замечательное было время, замечательные люди. Думаю всем интересно узнать кто кем и каким стал. Откликнитесь!!! АУ!!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Aleks @ 19.1.2007, 12:18)
По-поводу вертолетчиков. ВПУ (Воздушный пункт управления) был оперативно подчинен 1 гв. ТА в конце 70-х годов, приблизительно 78-79 гг. Вертолетная площадка находилась за городской свалкой в направлении аэродрома г. Дрезден, ближе к Армейскому хлебозаводу (ПАХ). Тогда же в оперативное подчинение перешел и вертолетный полк огневой поддержки (аэродром Брандис). Первоначально л/с ВПУ располагался совместно с Армейским отдельным инженерно-саперным батальоном в Wilder Mann. Территориально это в треугольнике: обходной автобан Е-4 - Гроссенхайн-штрассе - Радебургер-штрассе. Городок неплохо был виден с Радебургер-штрассе слева по ходу из Дрездена и частично с автобана.