Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Я служил с 83-85гг. Полгода на Кракау, после учебки перевели в Дрезден в РМО. Был старшим поваром в верхней столовой, а также готовил в офицерской столовой где проживал командир полка, где было офицерское ателье. Все кто служил в те года в 101 танковом учебном полку должны меня помнить, я один из самых крутых залетчиков как на Кракау .За что и перевели в Дрезден . Буду очень благодарен, если кто нибудь сообщит про учебный центр на Кракау или о месте расположении нашого полка в Дрездене.
Привет Анатолий, 101-й мы долго-долго вычисляли. так как до недавнего времени не было ваших однополчан. Но теперь вся информация по полку собрана на этой ветке. Посмотрите. А вот про самого крутого залётчика в Кракау можно и по-подробнее.
Из: Киев
в/ч86747 Дрезден 83-85 повар
Ф.И.О.:Курчицкий Анатолий Александрович
Украина Киев
Уважаемый, Владимир! Огромное Вам, спасибо, что откликнулись.Хочу "весело" рассказать про свой залет.Ведь Вы не хуже меня знаете, что армия всегда сильна юмором.Когда я был курсантом на Кракау, как нас "воспитывали" сержанты-учебники, думаю, кто прошел учебку рассказывать не надо, хотя я никогда на них не обижался.Ведь, благодаря им, на трудности в жизни я смотрю легко и просто. Потерявшись в учебке меня только через полгода обнаружил командир РМО мирно спавшим в комнате поваров. Готовил кушать в офицерской и солдатской столовой. Учился в Киевском кулинарном поэтому познания в этом деле было немножко больше чем у узбеков-поваров после поварской учебки. Вырос я на Шулявке в Киеве, я не мог смирится с мыслью, что один из сержантов, будучи совсем не русским , вытворял такие "чудеса", которые не имели ничего общего с человеческой моралью, ну и естественно с уставом. Однажды зайдя ночью к нему в роту, к моему несчастью он был дежурным по роте, я пытался ему обьяснить, что лычки на погонах еще не показатель к тому, что он творит.А дальше, Вы наверное, слышали, что солдаты завладели оружием и хотели сбежать к немцам ?Об этом часто ходили неправдивые слухи по ГСВГ.А было совсем иначе.Как я не старался, обьяснить этому сержанту и его землякам, что уборкой занимается наряд ночью, а не поднятые курсанты, так-как весь наряд состоял из его земляков, закончилось это все ......... В результате чего этот паразит , во время драки где-то потерял ключи от оружейки, будучи уже не черным, а синим побежал к дежурному на доклад, сочинил такое ?! что я досих пор удивляюсь его фантазии. ЧП по ГСВГ прошло следующее, бойцы будучи пьяными, перебили наряд по роте, завладели ключами от оружейки, хотят похитить оружие и сбежать к немцам.По тревоге был поднят весь полк, построен на плацу, прибыл сам лично командир полка и вся его свита с Дрездена включая особиста. Кстати наш командир был хоть и не большого роста, но видно со спортом дружил, "в беседе" с ним я умудрился всю клумбу своей физиономией перепахать, еще как сейчас помню, он не мог никак успокоиться, что у меня сапоги были выглажены и блестели как у него.Сапоги снимать не стал, а шапку все-же пришлось поменять с первым встречным курсантом, она тоже была не уставная.Торжественно на плацу перед всем полком с нас сорвали погоны и приказали конвоировать в Дрезден для дальнейшей "судьбы ". В Дрездене особый отдел выяснив ситуацию, кстати ключи от оружейки нашлись в туалете, признал во мне патриота родины, оставили в Дрездене, в самой веселой роте, где были одни залетчики. Тут началось самое интересное, т.к. я был на особом счету, со мной были проделаны, все те действия, чем была богата фантазия прапорщиков и офицеров РМО. Кстати судьба ребят, котрые были со мной во время залета:прапорщик был уволен из армии, а парнишку с Москвы, который был с прод.склада я честно-говоря ничего не знаю. Но очень хотел бы узнать.Но я и в Дрездене выжил, все равно готовил как в офицерской столовой так и в верхней солдатской, был старшим поваром. Искренне еще раз поздравляю всех с днем Советской Армии.Если Вам будет интересно, допишу в следующий раз., а то жена без меня не засыпает.