в/ч 47 593, 134-й отдельный Вислинский Краснознамённый инженерно-сапёрный батальон, г. Майсен, район Zaschendorf, 1983-1988г., учился в начальной школе гарнизона в районе Бойнитце г. Майсен, с 1984г. в ср. школе №15 ГСВГ, г. Дрезден.
Ф.И.О.:Виталий
Москва
Вот вроде так, поправьте если ошибся, но вроде не должен. Кстати в рембате ребята знакомые были, дружили мы, встречались.
Добавлю. Батальон ремонтный был тоже армейского подчинения, а основное предназначение именно ремонт броне-танковой техники, в отличае от Дрезденского рембата, там автомобильная техника ремонтировалась в условиях мирного времени. Как известно по войне там бригада, в составе которой есть рота ремонта инженерной техники (РИТ), если я не ошибаюсь.
Кстати, танки на ремонт в Майсен доставлялись по железной дороге, а дальше было ответвление на рембат.
Ну вот всё что знаю.
И ещё поправка. Он (рембат) находился как раз на этом самом ремонтном заводе подводных лодок германии (субмарин). Я уточняю, этот завод использовался во время войны, в мирное время, а тем более в 80-е годы уже конечно нет. Но стоя в цехе рембата, можно было видеть уровень воды через люки. Если кто-либо из знатоков или кто служил там здесь появятся, то обязательно подтвердят.
--------------------
"В обществе мудрого поумнеет и глупец, но не поумнеет безумец, возомнивший себя мудрым"