Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Привет всем, Нас было четверо - Олег Усманов, Дмитрий Гомельский со своим другом, бывшим военным лётчиком Владимиром, волей судьбы проживающим сейчас в Дрездене и автор этих строк - Владимир Васильев. После посещения 44ТП и Altes Lager (см. http://www.forum.11td.ru/index.php?showtop...amp;#entry9131), лично я не был уверен в необходимости заходить на территорию Neues Lager. После того, как в декабре там уже всё снесли, для меня наш городок почти перестал существовать. А мои товарищи там раньше почти и не бывали. Но после небольших раздумий мы переступили линию КПП и двинулись в сторону штаба. Сначала мы все вместе полюбовались зданием школы где в начале прошлого века располагалась первая немецкая Комендатура
sss
Да,здание мало чем изменилось!!!!Как много лет,тому назад ,стоит и стоит!!!
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 11.7.2007, 14:15)
Как ни странно, но Олег единственный из нашей экспедиции, кто был здесь раньше На самом деле, мы вышли на этот объект совершенно случайно. После "домика Паулюса" (приходится так называть - все привыкли) мы направились в сторону полигона с желанием посмотреть склад хранения боеголовок. Но так как всё сильно заросло, нам пришлось искать пути обхода. Каким-то образом мы вышли к речушке, где Олег в ледяной воде "помочил" свои ноги так, что их стало сводить. Но на склад боеголовок мы так и не вышли. А неожиданно наткнулись на дивизионный склад, о котором никто раньше в форуме не писал. Это было первым открытием нашей экспедиции. Но дальше нам пришлось испытать несколько неприятных минут. Интересно, что Олег этого не понял, так как ушёл далеко вперёд, а мы втроём задержались около здания КПП. Около КПП "потянуло" пардон трупным запашком. Я бы прошёл, но ребята решили искать. Подумалось - криминал. Заглянули в здание КПП - там пусто, посмотрели в колодце - он был сверху чем-то прикрыт - уже начали разбирать - я предлагал уйти от греха подальше ...
Володя! А у кого фото? Где мы возле ГДО дурачились? Если есть какието материалы, то выкладывай.