Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Привет всем, Нас было четверо - Олег Усманов, Дмитрий Гомельский со своим другом, бывшим военным лётчиком Владимиром, волей судьбы проживающим сейчас в Дрездене и автор этих строк - Владимир Васильев. После посещения 44ТП и Altes Lager (см. http://www.forum.11td.ru/index.php?showtop...amp;#entry9131), лично я не был уверен в необходимости заходить на территорию Neues Lager. После того, как в декабре там уже всё снесли, для меня наш городок почти перестал существовать. А мои товарищи там раньше почти и не бывали. Но после небольших раздумий мы переступили линию КПП и двинулись в сторону штаба. Сначала мы все вместе полюбовались зданием школы где в начале прошлого века располагалась первая немецкая Комендатура
sss
Да,здание мало чем изменилось!!!!Как много лет,тому назад ,стоит и стоит!!!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(silver21 @ 1.8.2007, 22:36)
Володя! А у кого фото? Где мы возле ГДО дурачились? Если есть какието материалы, то выкладывай.
Олег, у меня есть только пара фотографий у ГДО, которые я покажу позднее, а пока продолжу "жуткую" историю с колодцем.
Итак, мы собирались уже выяснять, что там под мешковиной ... По счастью, в нескольких метрах от колодца в овраге я обнаружил - остатки кабанчика .... Как выяснилось, кто-то из местных не только "пострелял на природе", но и закусил около костра. А вот следы этого деяния они пытались скрыть, но как-то неудачно. Шкура кабанчика не сгорела в костре и через пару дней начался процесс ..... Слава богу, что всё так.
На склад боеголовок мы так и не попали .... Постарались выйти на полигон, но всё настолько заросло, все дороги разобрали, под ногами стали попадаться змеи .... Жара ..., воды с собой не взяли - одним словом, Настоящая экспедиция. Стало понятно, что долго мы не продержимся, Сусанина среди нас не было, поэтому решили повернуть в сторону гарнизона и вышли на парк ОБМО. По карте можно проследить этот маршрут - только это фотосъёмка 2000-2001, а сейчас там всё по другому - между ангарами не пройти - всё заросло. Возможно, что Олег или Дима делали фотографии в парке ОБМО, но у меня осталась фотография только КПП