Кракао,учебка 1987г.
Период службы: 1987-89
Ф.И.О.:Яценко В.В.
Украина
Подразделение: 7 рота
Цитата(лунафара @ 12.12.2007, 20:02)
Кракау.Помните ли американский танк,который стоял на трассе.Королевскую высоту?Нам показывая на юг,говаривали,что там виднеется 40 й полк,образцовый.Там то и войска пашут по рабски. Когда то на экранах кинотеатров показывали фильм " жаворонок .Да и несколько лет назад на телеэкранах тоже .Вот этот фильм снимали на полигоне Кракау.Я постоянно смотрю на записи.
Вынужден добавить-этот исторический факт имел место на Ордруфском полигоне.А вот где снимался-спорить не стану
Вынужден добавить-этот исторический факт имел место на Ордруфском полигоне.А вот где снимался-спорить не стану
В "Красной звезде" была статья по этой тематике.На самом деле было "немножко" не так.Кинематография врать умеет.А снимали действительно на полигоне "Кракау".В ленкомнате у нас висел целый стенд,посвещенный этому событию.
--------------------
Находился там С 17 мая по 10 октября 1973 года.Далее служил в городе Гота. В 8 армии .39 дивизия,172 мпп.в танковой роте.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата(лунафара @ 14.12.2007, 11:36)
В "Красной звезде" была статья по этой тематике.На самом деле было "немножко" не так.Кинематография врать умеет.А снимали действительно на полигоне "Кракау".В ленкомнате у нас висел целый стенд,посвещенный этому событию.
Кто напомнит про что фильм,если это тот что я думаю,то я пару лет назад писал,больно уж места показывали знакомые.
Кто напомнит про что фильм,если это тот что я думаю,то я пару лет назад писал,больно уж места показывали знакомые.
Фильм "Жаворонок" рассказывает о том,как наши пленные танкисты перехетрив врага ,на танке делают попытку уйти.Эпизод-поджигают в танке ведро с соляркой и тряпкой.А на наших танках испытывают бронебойную силу новых немецких снарядов.
--------------------
Находился там С 17 мая по 10 октября 1973 года.Далее служил в городе Гота. В 8 армии .39 дивизия,172 мпп.в танковой роте.
После многократных заявок показывали аж по двум каналам.До сох пор удивляюсь-как они пошли на это.А ведь первые письма ушли еще 1983 году.От имени целой в\части.
--------------------
Неделю назад снова побывал на месте своей учебки.На этот раз с женой.Все так же ,как и 3 года назад.Снял на видео. Наша улица называется Мариеналлее штрассе.35 лет прошло!
--------------------