Ув.Андрей! Вы, абсолютно правы с 86 г. ком.полка был п-к Сидоренко.Обратите внимание на предыдущее сообщение его сын написал мне несколько сообщений, судя по ним люди они с настоящей русской душой, благодаря которой так любят и уважают русский народ. К сожалению Вашего ком.роты не помню.Уточните в 85г. Вы призвались осенью или летом?Мне легче будет найти с Вами общих знакомых.Если я не ошибаюсь, Вы питались в нижней столовой ? все люди, которые обслуживали 101 полк, имею ввиду от кочегарок, складов, столовых, в 85 г. и автобат присоеденили к нашей роте, поэтому если Вы заступали в наряды в "не боевые", возможно пересекались с солдатами РМО - ЭТО МОЯ РОДНАЯ РОТА.
С весны 1985 года и до весны 1987 4 рота. Да, это нижняя столовая. Мы располагались на 2-м этаже, столовка и баня на 1-м. Анатолий, Вы меня вряд-ли помните, я еще курсаном был, в наряде по столовой вместе со всеми барсами и слонами. А вот Пашу Рогиза, замка нашего, Вы можете помнить. А фотографии Додонова у меня нет. В кино такими белогвардейских офицеров показывают, усики такие тонкие. Чем то на актера Старыгина похож (Арамис из "Трех мушкетеров").
Дрезден, 101-й, 83-88, отец нач.штаба/ком.полка, я - сш№15
Ф.И.О.:Сидоренко Сергей Васильевич
Москва
Уважаемый, Анатолий!
Смотрю, по расположению, Владимир уже дал ссылку. Можно добавить, что в наше с Вами время улица называлась Dr.-Kurt-Fischer-Allee. Кстати есть ошибочка в названии темы, часть наша была 86747, а не 76747. Подправить бы надо. Про Наталью сам могу сказать только теплые и нежные слова. Сейчас она живет в Абакане. Если к ней есть вопросы, напишите ей в личку, она же зарегистрирована на форуме По поводу сослали, не скажу, поскольку не знаю. Мне кажется, тут не было ни какого особого подхода. Дают на выбор 2-3 гарнизона, один другого не легче. Нам например в 88-м выпали ТуркВО, Прибалтийский ВО и Украина. Поехали на Украину. Киселева прекрасно помню! Замечательный человек! Отчество к сожалению позабыл, я ж в те времена его дядей Костей называл, вот и не отложилось. Мы с его старшим сыном Олегом очень дружили, но после их перевода в Вюнсдорф, как-то потерялись... Крачковский - незабываемая личность! По поводу друзей - ваша правда, общаемся, вспоминаем годы ГСВГшные. Вот в эту субботу с одноклассниками встречаемся. Ух ностальгируем Пишите...
Из: Киев
в/ч86747 Дрезден 83-85 повар
Ф.И.О.:Курчицкий Анатолий Александрович
Украина Киев
Ув.Андрей! Благодаря Вам у меня в душе праздник, наконец-то встретил родного человека, который служил в мой период. Сынишке про армию рассказывал, и снова побывал в местах молодости и настоящих друзей. Ведь, Вы же знаете, учебка просвечивала людей лучше ренгена. В Вашей столовой старшим поваром в 85г. был Сережа Кузнецов, повар третьего периода - узбек. Я был на горке в верхней столовой старшим поваром. На дембель ушел осенью, нас лично проважал ком.полка. Я тогда на радостях нач.своей столовой даже расцеловал, и за все поблагодарил - прапорщик Балюта. Пашу помню, утром на зарядке, когда он Вас по спорт.городку закалял. Помнишь ? брусья, как через коня прыгали, чуть мужское достоинство не пострадало. Когда Вы утром прибегали я уже заканчивал со своими поварами. В наследство оставил им в столовой настоящий фитнес-центр. До меня старшим поваром был Ваш земляк Юра Коростылев - настоящий сибиряк, если я не ошибаюсь Вы остались служить в учебке два года. Напишите, пожалуйста во время Вашей службы была дедовщина ? или немного прижали по уставу?Интересно по Вашему мнению, что лучше ? Большой Вам привет из Киева, у нас скоро зацветут каштаны, пусть и у Вас всегда на сердце будет тепло и радостно.
Украина Киев
Ув.Сергей Васильевич! Ошибку исправил, спасибо. Я то номер п/п 86747 на всю жизнь запомнил. Наташе очень хочеться написать, правда немножно боюсь. Вы ведь понимаете, я тогда был простым солдатом, а она дочь ком.полка, человек очень благородного и сторого воспитания - ошибок не прощала. Однажды приехав к подруге на Кракау, тогда мы встретились в офицерской столовой, я по солдатски сделал замечание наряду по кухне, относительно сан.состояния, к моему большему сожалению, в ее присутствии, за, что и был "очень серьезно наказан."?! В то время армия на дедовщине держалась, ведь не я ж ее придумал. Меня курсантом тоже ганяли будь-здоров. Правда спустя много лет, совестно за некоторые поступки, а что было делать, если одни курсанты рыбу сырую ели, хлеб по карманам прятали, кто и того хуже, с посуды для отходов куски мяса после стариков доедал. Дезинтирия процветала тогда, приходилось быть жестким. Да и образование у меня было тогда кулинарное. Кстати я совсем не жалею, что в то время не поступил в институт. Мои друзья с высшим образованием, во время перестройки, даже сахар по купонам покупали, а за хорошими продуктами питания и мужскими напитками - такое творилось, а я в ресторане "Интурист" пережил это время- честно сказать весело. О высшем образовании мысль появилась только спустя более десяти лет, когда должность директора ресторана предложили. Очень хочеться спросить,?!как у Вас в Москве, мне стыдно признаться, что нет времени сьездить, хотя у меня в Вашем городе брат президент банка. Вчера в нашем суде, что через дорогу, Вашего земляка застрелили - Курочкина........скучать не приходится, в Киеве весело. Интересно, как у Вас ?А то наши доброжелатели на верхах забывают -кем является русский народ для украинцев и что мы вместе пережили.
Анатолий, приветствую Вас. Прапорщика Балюту примерно в 1986 г. сменил сверхсрочник сержант. А у нас поваров последующих периодов помню только одного - Маркела, не знаю, имя это или кличка. А насчет дедовщины: курсантов просто гоняли, как и положено по службе, но особо не издевались. У нас же, в отличии от обычных полков, был политотдел вместе с начпо. А вот младших сержантов второго периода дедовщина коснулась и даже очень в 1985-86 г.г. А вот позднее неуставняк пошел на спад. У нас едва-ли половина сержантов этим развлекалась изредка. А вот в пятой роте дедовщины, думаю, вообще не было. Там у них сержантом парень был старше всех нас по возрасту, принципиальный, в КПСС уже состоял, полагаю, что и офицеры у него по струнке ходили. Жаль, забыл и имя и фамилию - 20 лет прошло.
Кракао,учебка 1987г.
Период службы: 1987-89
Ф.И.О.:Яценко В.В.
Украина
Подразделение: 7 рота
Всем привет! Извините, что вклинился. По поводу дедовства. С 86 на 87 в Кракау в роте командирской отправили в дисбат "деда"-поломал челюсть курсанту.Рассказывал зам.ком.взвода Щербаков("Щербатый"). После этого-было все по Уставу.
Украина Киев
Ув.Андрей ! Благодаря Вам, впервые больше чем за двадцать лет, услышал имена людей с кем служил.Сержант-сверхсрочник - это Рамиль с Кракау я с ним год служил, он в солдатской я в офицерской. Маркел - это парнишка из Челябинска, он у меня столовую в 85г. принимал. И тот и другой есть у меня на фото в галерее.
Украина Киев
Ув.Валерий! Спасибо, что присоеденились, нас к сожалению не так уж много - я имею ввиду солдат 101 полка. Ребята, которые жили в Дрездене, молодцы, общаются как родные. Относительно "дедовщины" в роте РМО, поэтому поводу можно было криминальные романы писать, да там в принципе одни залетчики только и служили. Если Вам интересно опишу в дальнейшем пару "чудес"?.
Анатолий, привет! А Вы помните Пашу Белозерцева? Он, если не ошибаюсь, одного с Вами призыва. Когда мы прибыли в полк, меня направили в его взвод, он замкомвзвода был. Но очень скоро отправился в школу прапорщиков (в Фолькенберг, кажется). Вот после него замком стал Рогиз. А увольнялся он, кстати, разжалованным, и, естественно, из РМО. Перегибал палку на ниве воспитания личного состава, уж очень рьяно перегибал. И так получилось, что самыми старшими в нашей роте стали сержанты 3-го периода. Целый год они пользовались правами "старых"! Может помните: Глушпак, Соколов, Глухов? Когда Вы заканчивали службу, они на 2-м периоде были, у Рогиза в подчинении. А что вообще со 101 полком произошло? Расформирован во время бегства? Иначе вывод войск из Германии назвать нельзя! А Вы ходили на "Базу" - свалку немецкую, ту, которая за свинарником? Нас частенько туда отряжали, то за краской и кистями, то еще за какой-либо ерундой.