Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Планшетист @ 11.6.2013, 19:52)
Офицером,причём хорошим офицером и специалистом. Сосед его тоже был офицер. Прапорщики наши жили в досах в части через дорогу.
Как-то нашёл в интернете и скопировал. Не знаю точно, кто это сделал.
А что касается присяги ... Где она эта страна? Далее по Балабанову (Брат-2) Но вопрос стоит изучить. Я не знаю точно, принимали ли присягу при переходе в армию РФ, а в вот в Украине наверняка.
Из: Украина, Киев
58325. 47518
Период службы: 1976-1991
Ф.И.О.:Беда Александр Степанович
Украина,Киев
Подразделение: штаб дивизии 40т полк, гдо г. Кёнигсбрюк
после 1 германской мне пришлось служыть в днепропет. обл пгт.гвардейский что в 3 км от села вольное где похоронен толкунов.там стояла танковая дивизия.я служыл фотографом в доме офицеров. и у меня часто собирались за столом сослужывцы по 11 дивизии. наверняка был и он лицо знакомое. царство ему небесное.
Офицером,причём хорошим офицером и специалистом. Сосед его тоже был офицер. Прапорщики наши жили в досах в части через дорогу.
Я думаю, что ситуация жилого помещения в части в Майссене изменилась в 80ые годы. Недалеко от желтых зданий, где раньше начальники жили, пятиэтажки строились тогда. Начальники после этого выехали в современные квартиры, и желтые дома стали общежитием для прапорщиков. Все следы в обоих домах указывают очень отчетливо: В конце концов прапорщики жили там.
Я думаю, что ситуация жилого помещения в части в Майссене изменилась в 80ые годы. Недалеко от желтых зданий, где раньше начальники жили, пятиэтажки строились тогда. Начальники после этого выехали в современные квартиры, и желтые дома стали общежитием для прапорщиков. Все следы в обоих домах указывают очень отчетливо: В конце концов прапорщики жили там.
Стандартная ситуация для ГСВГ. В пресловутом Доме Паулюса в 60-х годах жили офицеры 3-го дивизиона 23 ракетной бригады. А в 80-х неженатые прапорщики и вольнонаемные.
Стандартная ситуация для ГСВГ. В пресловутом Доме Паулюса в 60-х годах жили офицеры 3-го дивизиона 23 ракетной бригады. А в 80-х неженатые прапорщики и вольнонаемные.
Да, это лучший пример. Немецкие казармы не были сконструированы для целых семей и так многих офицеров. Раньше немецкие офицеры жили у ее семей вне казармы в гражданских жилых домах в городе. Советские офицеры приносили ее семьи и должны были жить сначала на территории казарм. Там, конечно, не было достаточное место для так многих людей. Солдаты должны были жить также где-нибудь.
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Trabi @ 5.7.2013, 21:58)
Все правильно в старых домах жили прапорщики , так как по роду профессии приходилось бывать и 5 эт. и в старых. Мой комбат майор Воздвиженский жил в 5 эт. Еще запомнилось нас иногда привлекали на уборку мусорки которая стояла на углу за 5 эт. , там постояно находили патроны не только от АК но еще большие примерно 15см откуда они там появлялись непонятно.