Да уж,мы то вон с Вячеславом вдвоём,но мы то более поздние,чёрт возьми, сколько через полк народу прошло за эти годы,где он,причин много,есть среди них ленивые,есть и "слишком занятЫе" Так что мужайся тёзка,может и тебе обломится.
Автор:( @ Aug 28 2006, 07:26 PM) Побывал на сайте Саратовского ракетного ;) ! Может быть на нашем форуме кто-то объявится. Я оставил там сообщение. Ждемссс !
Спасибо за информацию о вашем сайте на сайте Саратовского ракетного. Ищу выпускников 1976 года или Военной артиллерийской академии 1990 года.
С большой долей достоверности удалось узнать, что 23-я ракетная бригада была образована в декабре 1961 года. К сожалению, ни место формирования, ни кто был ее первым командиром, ни когда передислоцировалась в Кенигсбрюк - не узнал. Так что хвалиться нечем. :huh:
23 рбр 3 дивизион бу 1979-1981
Ф.И.О.:Чекмазов Павел Юрьевич
Клин Московская область
Цитата(Архив @ 3.11.2006, 20:53)
Автор:(Alex @ Aug 28 2006, 01:46 PM) Так что, появится тут кто-либо из 23-й ракетной бригады или я так и останусь монополистом?
Монополистом ? То же не плохо !
============================================ Здравствуйте, дорогие друзья (монополисты и не) ! Очень приятно знать что люди, имеющие отношение к 23 рбр, не только живы, но и проявляют похвальную активность. Сначала о себе. Меня зовут Павел Чекмазов. Я познакомился с этим славным городишком в октябре дремучего 1979 года - сразу после окончания учебки связи в Altengrabow (это под Магдебургом). Попал в батарею управления, где командиром был капитан Лисович. Служил на радиостанции Р-137. Начальник - прапорщик Жулин. Несколько замечаний по поводу прочитанного в форуме. 1) По крайней мере в апреле-81 (мой ДМБ) бригада ещё никуда в Союз не была отправлена. 2) Дивизионы действительно стояли по трём городкам: 1-й в Бишофсверде, 2-й в Майссене, ну, а наш - в славном Кёнигсбрюке. Я их все посещал. 3) Хоть я и был радистом, но хорошо помню что в 23 рбр были только Scud'ы. Я их потом живьём видел только на Ближнем Востоке. 4) Напротив нашей казармы точно были автоклассы. Дежурство там было непыльное, но очень унылое. В карауле было намного веселее. А ещё безбашеннее - только в дежурстве по городу. 5) По поводу "дедовщины". Танкисты из соседнего 40-го полка не знали этой прелести, так как служили по призывам. Но зато им пахать по-настоящему приходилось все 2 года, а не вдвое меньше как нам. Но это - моё личное мнение. Я, например, за последний период даже в столовой ни разу не был - только качался и спокойно готовился к убытию.
Такие вот воспоминания. А жизнь людей разбросала весьма причудливо - своего друга водителя Ару Пилипосяна я встретил в городке Пасадена (Калифорния) !
Будьте здоровы, с уважением Павел.
А даты Ваших воспоминаний нельзя уточнить?
--------------------
Нация, которая ест макароны с хлебом - НЕПОБЕДИМА!