Для начала темы по 40му ТП. Так выглядит здание 40го танкового полка( в котором мне посчастливилось служить с 1984г по 1986 ,2й танковый батальон,4 рота- командир роты капитан МУХИН А.В- кстати прекраснейший человек!) Командир батальона майор Мошин. Хотелось бы чтоб откликнулись Серега Милованов( командир взвода),Боря Липанов(зампотех). Шура Гуменюк ( ков.взвода 5 рота - выпускник Казанского танкового), Серега Олейник( 6 рота) Хочется пообщаться и с МухинымА.В - он родом ( насколько помню) из Нижегородской области.
Lidka Вот в этой казарме на втором этаже служил мой отец - ст. прапорщик Косилов Николай Михайлович! Я там частенько бывала и припоминаю что напротив входа на улице был большой умывальтник. Там солдаты или "слоны" стирали подворотнички ледяной водой и мыли сапоги!
QUOTE (Pilot @ Mar 9 2005, 09:54 PM) Уважаемый админ, тебе интересны только те, кто служил в 40-м полку после 1985-го года? Нам не повезло Мы заменились в 1985-м
По-моему это казарма 2-го танкового батальона.
По моему Вы не правильно задали вопрос. Я делал этот сайт как раз для того,чтоб люди нашли друг друга- не зависимо от периода и срока службы в данном подразделении. Я сам уехал в Дрезден в 1886году из 40го танкового полка. Поэтому нет повода для размышлений на счет повезло или не повезло. Я считаю - что повезло всем
По поводу фото расположения 2го танкового батальона. Я служил в этом батальоне,командиром учебного танкового взвода, и не могу его спутать ни с чем. На заднем плане - видно здание клуба.
И все-таки это казарма второго батальона. На заднем плане клуб капитана Пикатова. Он был там начальником в годы моей службы (1982-84). А справа от казармы доблестная столовая, где я кашеварил (то есть был поваром) у прапорщика Алиева.
Автор: Verk Mar 18 2005, 05:58 PM Точно! Приношу всем извинения. Это казарма 2го танкового батальона - в которой я служил командиром взвода у капитана Мухина в 4 роте 3й танковый взвод. Как я мог ошибиться прям не знаю. Пикатова помню. Любил *заложить за воротник* - классный мужик. А Алиева до сих пор вспоминаю.
Автор: flanker Mar 18 2005, 10:39 PM Уважаемый админ. Выходит мы служили в одной казарме. Капитана Мухина я знал. Но мой кубрик. был последним в этом коридоре. Это взвод управления. Моим непосредственным начальником был прапорщик Пастущак. Также помню по батальону капитана Киселева - командира 6-й роты, зампотеха Горичного, замполита Ермакова. А Пикатов был классный мужик. Он кстати капитаном стал без училища. А чем тебе кстати насолил Алиев?
Да точно. Мы находились в одной казарме. Взвод управления находился в соседнем подъезде казармы. Прапорщика Постущак- я отлично помню. Киселев - был командир 5 роты. Зампотеха не помню. А вот * батеньку*( его любимая поговорка) Ермакова помню отлично. Алиев мне ничем не насолил - с чего ты взял это?Просто помню и все. Командиром батальона при мне был м-рМошин. А начальником штаба м-р Домбровский. А прапорщик Лобан - не у вас во взводе управления был? Ты когда уволился? Я пришел в сентябре 1984г. На этой фотке - узнаешь кого?
Автор: Verk May 13 2005, 09:44 AM Это солдаты из моей 4й танковой роты,2го танкового батальона 40ТП. Кенигсбрюкский полигон. 1ряд( слева на право) Я сижу в первом ряду третьим, 4- рядовой Сапегин. 2 ряд( стоят) 2й - сержант Касьянов,4й - сержант Шевчук. Остальных к сожалению не помню.
Автор: Verk May 13 2005, 04:50 PM Экскурсия в Берлин .Трептов парк.1985 год. Я с супругой,Игорь Корнилов с супругой и Юра Ярков( зампотех 5й танковой роты- 4й слева)