Здравствуйте. Наткнулся на вашу переписку, интересно стало. Я в Хайдефельде служил с 87 по 89 годы, п/п 20633. Полазил по и-нету, немцы все советские постройки снесли, кроме магазина. Даже станцию ”Heidefeld” не оставили. На карте остались только наша казарма, построенная в 1933 году, здание оружейного цеха, цех №7, цех №3,где собственно я работал и здание десятого цеха, Ч-образное, там и был вход на территорию подземного завода. Мне оставалось служить месяца четыре, когда оттуда откачали воду. Большое кол-во вешалок и умывальников, да ещё две заваленные битым кирпичом лифтовые шахты. Всё, что я там видел. Из шести ДОТов уцелел только один, центральный, на холме между третьим и десятым цехами. Внутри есть люк ведущий вниз. Качество бетона, которым залит люк, поражает. Пол дня мы с приятелем ЭТО ломами долбили, хоть бы кусочек откололся. С уважением, Вячеслав.
Я рад встретить неравноодушных к истории людей.После срочной службы 1988-1990 я ищу информацию .в том числе и о месте службы.Жаль ,мало посетителей и редко приходят.Прочитал первые страницы.Уточнение.Гитлер перезахоранивался 5 или 6 раз.И одно из мест в нескольких километрах от завода вч20633. Сверху из самолета 50 лет назад были видны сосны в форме цифр.Могила между ними.Провалялся пару лет,потом гебистов перевели и труп выкопали ,переведя вместе с частью.Была телепередача на эту тему. Доктора и сержанта-сверхсрочника я помню.Просьба,не уходите,тема ведь того стоит.
Я работл в Хайдефельде с 1985 по 1989 год в 6 ом цеху. Тема тоже интересна. Где-то я читал, что Гитлера последний раз сожгли в Магдебурге при Андропове. Хотя ходят слухи, что он умер естественной смертью от старости где-то в Южной Америке.
20633
Период службы: 1986-1989
Ф.И.О.:Иванченко Сергей Иванович
Днепропетровск
Подразделение: кодацька паланка
привет всем ! рад что откликнулись ! интересно пообщаться . Может кто из солдат помнит сержанта св.ср. службы повара-инструктора который в части на майские праздники усадил всех солдат перед телевизорами и целыми днями крутил видеофильмы. А офицеры может помнят кабельное телевидение или дачные участки (огороды) которые я организовал за нашими домами возле волейбольно-тенисным полем?
Из всего сказанного помнится только гроза служащих СА, камера на трубе котельной. Хороший был обзор деж. по части. До появления острых металлических предметов в кабеле.
20633
Днепропетровск
Цитата(ViacheslavK @ 7.9.2008, 12:17)
Из всего сказанного помнится только гроза служащих СА, камера на трубе котельной. Хороший был обзор деж. по части. До появления острых металлических предметов в кабеле.
помню такую камеру ! Телевизор был у деж. по части , но контроль производился в основном за КПП на завод ,чтобы не сваливали раньше времени с работы. Просматривалась и теритрия завода , но только поверхносно . видна малярка была , склады , а вот ЭМО вообще не видать было даже зимой когда листьев на деревьях не было . А вот в ЭМО как раз весь шухер и творился .
20633
Днепропетровск
Вячеслав , а ты мог бы вылать своё фото армейское . И если помнишь поваров из столовой , то напомни мне .
Вячеслав , а ты мог бы вылать своё фото армейское . И если помнишь поваров из столовой , то напомни мне .garaj@f1.dp.ua
20633
Днепропетровск
Цитата(ViacheslavK @ 8.9.2008, 11:06)
Из поваров помню только такую колоритную личность, как Котэ и пр-ка Крукивского
прапорщик Крукивский по кличке Пингвин ) Коте кучерявый русый (с рыженой)грузин . А меня не помнишь ? Я вроде бы там главным был ) св.ср. сержант повар-инструктор ?