Спасибо, мне тоже песня понравилась. Окунулся в прошлое на 20 лет. А то что на Визборна похоже это не беда. Юра, мы же ее без музыкального сопровождения пели в такт строевому шагу.
Наш ДШБ, а в особенности ДШР всегда отличались качеством исполнения песни.. Без обид уважаемые.. 1044 ОДШБ -гордость 1 ТА.. Надеюсь ни кого не обидел.. Буду не скромным, но ДШР (десантно-штурмовая рота "китайская" была лучшая в батальоне по исполнению строевых песен и не только.. она была лучшая во всем...
А в ДШР в 1986-7 годах лучшим был первый взвод. Его еще называли "кузницей замкомвзводов". Я взял билеты во Франкфурт на 1 октября. Оттуда, вместе с подразделениями обеспечения будем выдвигаться на Кениксбрюк. В Берлине усилимся танковыми частями в лице Димы Гомельского и вперед.
в\ч 47418-Н- (4) 1044 ОДШБ
Период службы: 1985-1987
Ф.И.О.:Козлов Сергей
Москва
Подразделение: ДШР(86-87)Н.О.БМД-1,К.О,З.К.В, ВрИО К.В,ефр,мл.с-т,с-т, ст.с-т,старшина.
Цитата(юра @ 1.9.2007, 9:00)
А в ДШР в 1986-7 годах лучшим был первый взвод. Его еще называли "кузницей замкомвзводов". Я взял билеты во Франкфурт на 1 октября. Оттуда, вместе с подразделениями обеспечения будем выдвигаться на Кениксбрюк. В Берлине усилимся танковыми частями в лице Димы Гомельского и вперед.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ф.И.О.:Блохин Игорь Николаевич
Ульяновск
Говоря о песнях, к сожаления забыли "Студенточку". Мне она очень нравилась (наряду с теми песнями что уже назвали) особенно в исполнении ДШР . Как позже я узнал эту песню исполнял ещё в начале прошлого века популярный исполнитель русского романса ПЕТРОВ. "Студенточка, вечерняя заря, под липами я целовал тебя..." Когда на вечерней прогулке дембеля исполняли эту песню и доходили до слов "... там под горой крутой твои губы целовал другой" их глаза наливались кровью и тогда что называется Хавайся Педро. Строй мог смести все что только попадется на его пути. Кто бы мог подумать, но пели даже "Малиновку" и класно пели.
На учениях всё условно, кроме связи и приёма пищи.
--------------------
На учениях все условно, кроме связи и приёма пищи.
служил в 1044 одшб г. Кёниксбрюк 1983-1986 гг. начальник связи - командир взвода связи.
Ульяновск
Еду сегодня на работу, на волне «Дорожное радио» передают по заявке песню «Ковыляй по тихонечку» (так и передают, причём для лучшей подруги), на тему популярной песни «Огонёк». Сразу вспомнил 1044одшб. Не помню перед каким праздником великим происходило это событие, ближе к теме. В клубе идет репетиция праздничного концерта, на первом ряду представитель политотдела штаба 1 ТА рядом замполит дшб Шляк. Все идет чин чинарем. И вот на сцену выходят два доблестных десанта из взвода матер. обеспечения, и затягивают песню, как они сами объявили « На позицию девушка провожала бойца». Замполит довольный, мол у нас даже тыловые подразделения поют, и песня патриотическая такая. Не догадывался он, что есть дембельский вариант этой песни. Но пока он улыбается. И когда десанты затянули ответ «любимой девушки – солдату: Ковыляй потихонечку проживёшь как нибудь» замполит медленно начинает багроветь, в зале тишина. Присутствующие в зале, среди них командиры подразделений как члены жюри, едва сдерживают смех. Замполит смотрит на проверяющего, тот то же едва сдерживает смех. Лицо замполита светлеет, появляется вымученная улыбка. Десанты уже не видят ни кого (кому не знаком свет рампы, и чувство зала, тот не поймет) и заключительным аккордом поют « с голубыми погонами с сигаретой в зубах, шёл он твердой походкою на обеих ногах». Зал дружно грохнул от смеха. Проверяющий хлопает, замполит хлопает, мол сваливайте быстрее со сцены, зал хлопает. Видя такой успех, десанты глубоко выдохнув, сняв тем самым напряжение, повторяют на бис заключительный куплет, где дембель - десант посылает свою любимую «ковылять на обеих ногах». Успех полный, зал укатывается в прямом смысле. Не помню какое место они заняли, и на каких ногах ковылял ком. ВМО к замполиту, но всё это правда. Потом, много лет спустя я увидел подобную сцену в сериале «Улицы разбитых фонарей» «Позови меня с собой...» . Так что почти классика.
--------------------
Из: Hannover
1044 OДШБ
Период службы: 1981-1983
Ф.И.О.:Смирнов Ю.А.
Германия
Подразделение: старший стрелок 3-го взвода ДШР
Песня «Студенточка»
1. Студенточка, заря вечерняя, Под липою я ожидал тебя. Счастливы были мы, И наслаждались поцелуями И, вдыхая аромат ночной, Любовался я тобой.
2. Пожар войны нас разлучил с тобой. За Родину ушел я в смертный бой. За мирный труд отцов И за счастье наших матерей За родимый украинский дом И за липу над Днепром.
3. Но верю я - мы разобьем врага! И встретимся с тобою навсегда. И вновь под липою Будем, милая, сидеть вдвоем И, вдыхая аромат ночной, целоваться под луной.
Но мы пели 2-ой куплет по-другому, Но ты ушла, презрев мою любовь, Но ты ушла, и не вернулась вновь. Там под горой крутой, Твои губы целовал другой....,
Ульяновск
Всем привет, с прошедшими! Помню ешё одну песню 2пдр.
А у десантника судьба порой, Коротка как рукопашный бой, И только белый купол надо мной, И до звёзд достать рукой
ПРИПЕВ А ты прислушайся летят-гудят, Самолеты в тишине ночной, Раскрываясь купола шуршат, Над застывшею землёй.
А нашей славе не завидуй ты, И пусть нам дарят девочки цветы, Быть может где-то в темноте ночной, Я не раскрою запасной.
ПРИПЕВ
И не зря в народе говорят, Что в ВДВ куют стальных ребят, Пускай родные их спокойно спят, Они покой их сохранят.
ПРИПЕВ
А на вокзале, вот романтика, Встречает девушка десантника, И говорит ему, родной ты мой, Мы не расстанемся с тобой.
ПРИПЕВ.
Мы ее пели в учебке в 44 УВДД, в Гайжюнае.
--------------------