60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
В 1976г. ОРД входил в 11 ТД. Командиром был п-полковник Цуркан (Имя и отчество не помню).Все оперативное управление ОРД имел только с штабом 11 ТД. Не понятно почему они соседи?
В 1976г. ОРД входил в 11 ТД. Командиром был п-полковник Цуркан (Имя и отчество не помню).Все оперативное управление ОРД имел только с штабом 11 ТД. Не понятно почему они соседи?
Зайди на сайт www.11td.ru.....и прочитай внимательно............и узнаешь почему соседи!!!!! На то и страница главная............. Мы все соседи
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(oleg1 @ 14.11.2008, 13:18)
ВЫ,соседи а, ОРД нет.
Не пойму о чём спор? Думаю оба правы - каждый герой своего времени! Олег 1976-78, Игорь 1986-1988.
Aleks на первой ветке ОРД написал свою версию http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=619&st=5: ******************************************* Должен немного уточнить насчет ОРДН. Речь идет о ордн, входящего в состав бригады ОТР. А, до 1980 года в состав мсд и тд Сухопутных войск входили отдельные ракетные дивизионы, имеющие носители ядерного, химического и обычного ВВ оружия. Такой ордн (не путать с оредн!) входил в состав 11 гв. тд. На форуме я его не нашел. Подскажите, может я ошибаюсь. *******************************************
Правильный ответ также на первой ветке от Vladimir GV http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=619&st=30: ******************************************* До 1983 года дивизион подчинялся 11гв ТД, с 1983 вошел в состав Вурценской бригады.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Олег, вы у нас человек новый, поэтому прислушайтесь к своему однополчанину, в частности к Vladimir GV, проходившему службу в ОРД с 1980 по 1985. Лично у меня есть больше оснований верить ему, а не сслылке на soldat.ru. Скорее всего там ошибка - не 1989, а 1983. Обратите внимание на то, что года реорганизации всех других частей ОРДН там совсем не указаны! Да и по моим собственным воспоминаниям - в период с 1987 по 1989 - ОРД не подчинялся 11 дивизии.
Подобных ошибок (умышленных или нет - не важно) на сайтах много. Кстати, если вы соберёте информацию из разных источников о количестве погибших в 1968 в ЧССР, то найдёте много различий. А Елена Костельняк (смотрите на нашем форуме http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=2...mp;st=110&) даже не может найти официальные списки для подтверждения участия своего отца в тех событиях.
...в период с 1987 по 1989 - ОРД не подчинялся 11 дивизии.
Олег! Не в подчинении дело ГЛАВНОЕ, что мы вместе собираемся на этом форуме, делимся воспоминаниями, фото и т.д. и т.п..... А там уже по барабану, кто кому подчинялся, сосед иди не сосед, НЕ ВАЖНО!!!! Прошло, итак, довольно лет с тех пор! Так что
Соседи потому что в одном гарнизоне были - Нойс Лагерь. Подчинение не при чем. 119 бригада вообще Москве подчинялась. Только вот про это ОРД на форуме ничего узнать невозможно. Только что стояли они в большом доме рядом с губой. Хоть бы по подразделениям чего написали. Я что то за службу содат от туда не встречал. Они секретные что ли были ?
Совершенно верно! Только на самом деле, было два подчинения: прямое и косвенное. Прямое - Москва, Кремль - при действительно настоящей тревоге. Косвенное - местное, командованию ГСВГ, и в основном по дислокации и еще "бытовым", так можно сказать, условиям существования и прибывания.
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(юра @ 17.11.2008, 20:10)
Соседи потому что в одном гарнизоне были - Нойс Лагерь. Подчинение не при чем. 119 бригада вообще Москве подчинялась. Только вот про это ОРД на форуме ничего узнать невозможно. Только что стояли они в большом доме рядом с губой. Хоть бы по подразделениям чего написали. Я что то за службу содат от туда не встречал. Они секретные что ли были ?
ОРД маскировался под автобат.На знамени номер части был зашит. Вместе с ОРД в здании находилась БУАР.
ОРД маскировался под автобат.На знамени номер части был зашит. Вместе с ОРД в здании находилась БУАР.Насчет подчинения можно узнать у прапорщика Малёваного он в 1977г. принимал участие во внедрении системы "ШНУР",А так же у отца Мойсака.
А смысл то всего! Маскировались.........мАладцы.....только не в обиду